Витольд М. Орловский: Как нам удалось предотвратить блицкриг

Когда мы, наивные малыши, боимся роста цен, процентных ставок, нехватки угля и риска рецессии, на горизонте маячит новая смертельная угроза.

< img class = "aligncenter" src = "/wp-content/uploads/2022/08/d9dd88e1b1039cfcbd04556446312407.jpg" alt = "Витольд М. Орловский: Как вам удалось сорвать блицкриг" />

Реальную экономическую угрозу видят лишь немногие, способные подняться над нынешними страхами. Нет угля? Всегда можно собрать хворост. Инфляция? Путинфляции, которая резко рухнет сама по себе, хватит, чтобы стиснуть зубы и наслаждаться самым дешевым бензином в Европе. Интерес? Возьмите кредитный отпуск. Рецессия? Какой спад, у нас экономический рост, которому завидует весь мир. И даже если в конце года ВВП упадет, это всего лишь фетиш, придуманный экономистами. Переживать из-за этого не стоит, как не стоит переживать из-за отсутствия денег у КПО… Ведь, как утверждают именитые мудрецы, речь идет о такой ничтожной вещи, как лежащие на улице 20 копеек.

Настоящая угроза таится в другом. Смертельный враг Польши, евро, теперь выползает из своей пропахшей серой пещеры. Уже ясно, что немцы хотят навязать их нам врасплох, воспользовавшись суматохой, вызванной войной. Это не шутка, это экзистенциальная угроза нации. Как мы читали в нескольких интервью, евро — это инструмент, чтобы лишить нас независимости, а затем ограбить нас и остановить польское экономическое чудо, которое вызывает такую ​​панику в Берлине.

Президент НБП пошел еще дальше в разоблачении опасного заговора. По его мнению, все, что сейчас происходит, — это всего лишь элементы плана сатаны по принуждению Польши к введению евро. Придуманная пандемия, ядовитые вакцины с чипами для отслеживания людей, нападение Путина на Украину, критика Нацбанка Польши, провокация на пристани в Сопоте, спекулятивное повышение цен на газ, нефть и уголь, искусственно вызванная засуха… теперь все это составляют разумное целое. Не исключено, что спрятавшиеся среди нас рептилоиды участвуют в заговоре с целью заставить Польшу немедленно перейти на евро. К счастью, президент избавил нас от этой новости, наверное, чтобы мы не паниковали.

К счастью, пока мы спим, правители бодрствуют и готовят страну к сопротивлению агрессии. Стратеги в Берлине, планируя паутину, до сих пор считают, что внезапное введение евро в Польше можно осуществить методом блицкрига… никогда этого не дожидаясь. Мы тихо, осторожно и последовательно готовились к отражению вероломного нападения. Фактически удалось поднять инфляцию до уровня, более чем в два раза превышающего так называемый эталонное значение, требуемое от стран, вступающих в еврозону (только теперь мы понимаем, что на самом деле имел в виду глава НБП, когда говорил, что боится «слишком низкой инфляции»). Мы уже успели ослабить злотый «начислением майна», теперь ждем дальнейших последствий. В то же время правительство сорвало планы Германии, дестабилизировав государственные финансы: дефицит, вероятно, составит в этом году не менее 6%. ВВП (допустимо 3%) и процентные ставки по 10-летним облигациям уже почти вдвое превышают разрешенный уровень и продолжают расти.

Берлин будет горько разочарован, когда попытается провести блицкриг. Даже если в результате какой-то махинации ему удастся заставить Польшу согласиться на введение евро, благодаря эффективной политике правительства и Национального банка Польши в ближайшие 10 лет это все равно будет невозможно. Потому что экономические показатели этого не позволят.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Витольд М. Орловский: Как нам удалось предотвратить блицкриг
Карпач готов к Экономическому форуму