Витольд М. Орловский: «П» для задач

Игра «Город-государство» когда-то была популярна среди многих традиционных игр, позволяющих убить время в отпуске. Кто-то бросал букву, и все должны были по очереди назвать страну (или город), начинающуюся с этой буквы. Ужасная скука.

 Витольд М. Орловский: & bdquo; P & rdquo; подобные проблемы

Эээ, давайте придумаем что-нибудь новенькое. А может такие текущие проблемы на данную букву? Например, на букву «П».

Прежде всего, ПОГОДА. У нас снова неприятная летняя погода, волны невыносимой жары с вкраплениями бурь и бурь. Даже метеорологическому несведущему трудно не заметить, что изменение климата действительно происходит, и что его следствием является не какое-то заметное, внезапное повышение температуры (за последнее столетие температура поверхности Земли увеличилась всего на 1 °С, а в Европе на 2 °С), а явное нарушение типичного течения погодных явлений. После аномальной жары в Европе наступит самый жаркий год в истории.

В нашей стране произошла биологическая катастрофа на реке Одра. Правительство ищет виновника отравления (Бивень?), но не исключено, что у катастрофы есть совсем другое объяснение: рекордно низкий уровень воды в реке, из-за которого у рыб закончился кислород. А может это просто эффект изменения климата, в который не верят ни наши министры, ни наши шахтеры.

Если говорить о шахтерах, то следующей горячей темой этого лета будет ТОПЛИВО, и в основном уголь. В результате войны, вызванной ПУТИНЫМ (еще одна летняя «П», но не будем особо обращать на него внимание в этой колонке), цены на топливо, особенно на уголь, сходят с ума. Наши шахты старательно воспользовались этим явлением, чтобы вывезти уголь за границу и тут же поднять зарплату (на 18 процентов большую прибавку, наверное, дали только себе депутаты и правительство). К сожалению, это способствовало дефициту угля в стране, и цена на него взлетела до небес. Правительство тут же применило единственный известный метод работы, т.е. выплатило пособие «уголь +» (оговорив, что деньги можно потратить на что угодно, что, вероятно, означает, что оно не уверено, можно ли на них купить уголь). Вот так отопление стало темой дня в середине августа.

А потом ПУТЕШЕСТВИЯ…забитые аэропорты, отмены и задержки рейсов, рост цен на билеты, дорогое топливо для автомобилей (хотя благодаря рекламе мы знаем, что в Польше они смехотворно дешевы, а Орлен торгует).

Мир радостно отправился в первый отпуск после ПАНДЕМИИ (мы не знаем, закончилась ли она)… и вскоре выяснилось, что ничто не хочет быть таким, как прежде. Кто знает, может быть, стоит свыкнуться с мыслью, что путешествия уже не будут такими дешевыми и комфортными, как раньше.

Точно, дёшево… так что вопрос в ДЕНЬГАХ, которых у нас может и не быть в ближайший отпуск. О том, что инфляция существенно замедлится, а ставки сильно не вырастут, не говорится (как заявил президент, прогуливаясь по сопотскому причалу). И что еще хуже, рост цен может сопровождаться ослаблением злотого. Конечно, это в первую очередь удорожает отдых за границей, но не волнуйтесь! Внутренние цены также сразу вырастут.

А вот и август, который нужно провести радостно, плескаясь в воде и играя в города-государства, а вместо этого побуждает к серьезным рассмотрение. И даже если мы ограничим их теми, которые начинаются на букву «П». Как ПОЛИТИКА, которую хотелось бы забыть.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Витольд М. Орловский: «П» для задач
Приближается Праздник Индивидуальных Инвесторов