Владелец «Манчестер Сити» помогает богатым россиянам скрывать свое имущество

Член королевской семьи и владелец «Манчестер Сити» шейх Мансур бин Заид Аль Нахайян помогает состоятельным россиянам, желающим перевести деньги в Объединенные Арабские Эмираты.

Владелец Манчестер Сити помогает богатым россиянам скрывать свою собственность

Русская Православная Церковь в Бахрейне, Объединенные Арабские Эмираты

Россияне вкладывают свои сбережения в местные банки и покупают элитные квартиры и автомобили, пишет Bloomberg.

Шейх Мансур бин Заид Аль Нахайян — заместитель премьер-министра и влиятельный член королевской семьи. Он также является владельцем английского футбольного клуба «Манчестер Сити». А в последние месяцы помогает наладить отношения с состоятельными россиянами, желающими перевести деньги в ОАЭ, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на свои анонимные источники.

Состоятельные россияне, как госчиновники, так и бизнесмены, с помощью шейха и его влияния покупают дорогие квартиры в Дубае, или роскошные автомобили, или получают помощь в открытии банковских счетов или компаний, в которые они вкладывают свои активы. По данным Bloomberg, министерство, возглавляемое шейхом Мансуром, активно помогает русским с момента вторжения.

Объединенные Арабские Эмираты не вводили санкции против россиян. Это обеспокоило правительственных чиновников США. В начале апреля заместитель министра финансов США Уолли Адейемо должен был выразить обеспокоенность Вашингтона официальным лицам ОАЭ по поводу перевода активов российскими магнатами в Объединенные Арабские Эмираты, сообщает Bloomberg. Хорошие отношения между двумя странами имеют ключевое значение для мирового рынка нефти, сильно поколебленного войной и санкциями, введенными против России.

Мансур бин Заид Аль Нахайян является президентом центрального банка, а также входит в советы директоров компаний, в том числе государственных нефтяной гигант ADNOC и суверенный фонд инвестиционного управления Абу-Даби. По словам информаторов Bloomberg, официальные лица ОАЭ рассматривают усилия шейха Мансура как часть более широкой стратегии правительства по привлечению глобального бизнеса и поддержанию стратегических связей как с Востоком, так и с Западом.

По данным правительства, россияне заняли четвертое место среди туристов в Дубае за первые два месяца 2022 года. Тогда их было аж 137 тысяч, что более чем в два раза больше, чем годом ранее, хотя все равно не так много, как до пандемии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Владелец «Манчестер Сити» помогает богатым россиянам скрывать свое имущество
Создайте портфолио
Как стать профессиональным тату-мастером за 5 шагов