Владелец Patagonia передал компанию в благотворительный фонд

 Владелец Patagonia пожертвовал компанию на благотворительность < /промежуток>

Деньги это не все. Для будущего важнее климат. Поэтому владелец Патагонии отдал свою компанию в благотворительный фонд. «Земля теперь является нашим единственным акционером» — написал Ивон Шуинар в заявлении.

"Я никогда не хотел быть бизнесменом. Я начинал как мастер, делая альпинистское снаряжение для себя и своих друзей, а затем занялся одеждой. Поскольку мы стали свидетелями масштабов глобального потепления и разрушения окружающей среды, а также нашего собственного вклада в это, Patagonia стремится использовать нашу компанию для изменения методов ведения бизнеса. Если бы мы могли поступать правильно, зарабатывая достаточно, чтобы оплачивать счета, мы могли бы влиять на клиентов и другие компании и, возможно, попутно изменить систему & # 34; — написал Ивон Шуинар в заявлении.

" Хотя мы делаем все возможное, чтобы справиться с экологическим кризисом, этого недостаточно. Нам нужно найти способ инвестировать больше денег для борьбы с кризисом, сохраняя при этом ценности компании & # 34; — добавил он.

Посмотреть этот пост в Instagram

Публикация из Патагонии (@patagonia)

Хороших вариантов не было. Поэтому мы создали собственный

Как признает Шуинар , давно хотел усилить приверженность Patagonia защите окружающей среды — на самом деле хороших вариантов не было. Поэтому мы создали свой собственный ".

Working Финансовый гид для мам 20 правил и положений, которые полезно знать »/><meta itemprop=

Электронная книга

Финансовый справочник для работающих мам. 20 правил и положений, которые полезно знать

Есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле неверно! /span> Фамилия Поле заполнено неверно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Войти код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Рассматривалась продажа Patagonia и пожертвование вырученных средств на защиту климата, но миллиардер был обеспокоен тем, что новый владелец не сможет сохранить текущие ценности компании. Выход на фондовый рынок тоже был плохой идеей, потому что, как он выразился: «Какая это была бы катастрофа». Даже акционерные общества с благими намерениями находятся под слишком большим давлением, чтобы получить краткосрочную прибыль за счет долгосрочной жизнеспособности и ответственности […] Вместо того, чтобы пожинать плоды природы и превращать их в богатство для инвесторов, мы будем использовать прибыль, которую приносит Патагония, для защиты источника всей прибыли & # 34 ;.

Вот почему настоящее решение было придумано. Шуинар пожертвовал компанию благотворительной организации, чтобы использовать прибыль для поддержки изменения климата и защиты природных ресурсов и биоразнообразия Земли. В своем письме он описал этот механизм следующим образом:

100% акций компании с правом голоса (около 2% всех акций — прим. ред.) достаются Patagonia Purpose Trust, созданному для защиты деловой репутации компании; а 100% акций без права голоса (ок. 98% всех акций — прим. ред.) были переданы Holdfast Collective, некоммерческой организации, целью которой является борьба с экологическим кризисом и защита природы. Финансирование будет поступать из Патагонии: каждый год деньги, которые мы зарабатываем, реинвестируя в бизнес, будут распределяться в виде дивидендов, чтобы помочь нам бороться с кризисом.

«Передача имущества компании в специальный траст и некоммерческую организацию была разработана для того, чтобы Patagonia оставалась верной своим корням и чтобы вся ее прибыль шла на борьбу с изменением климата и защиту окружающей среды». — добавил он.

Ивон Шуинар — борец за защиту климата

Компания по производству верхней одежды была основана в 1973 году. До этого Шуинар много лазал в горы. Состояние Ивона Шуинара в 2022 году оценивалось в 1,2 миллиарда долларов. Патагония, по некоторым оценкам, может стоить до 3 миллиардов долларов. Доходы в этом году оцениваются в 1,5 миллиарда долларов, а прибыль — около 100 миллионов долларов в год . Он и компания Patagonia долгое время занимались защитой климата.

Патагония вносит 1 % общих затрат на защиту климата с 1985 года. его общий объем продаж экологическим организациям. Несмотря на изменение структуры собственности, изменений не ожидается.

В 2015 году компания запустила Common Threads Partnership, онлайн-платформу в стиле аукциона, которая способствовала прямой продаже бывшей в употреблении одежды Patagonia. Год спустя Patagonia пообещала пожертвовать 100 процентов. Выручка от продаж в Черную пятницу экологическим организациям — пожертвовано 10 млн долларов.

В апреле 2017 года компания Patagonia объявила о запуске программы «Поношенная одежда». На сайте продаются бывшие в употреблении продукты Patagonia, которые ранее были отремонтированы и очищены. Покупатели, решившие вернуть старые товары, могут рассчитывать на скидку при следующей покупке. За три года работы сайта, к апрелю 2020 года, Worn Wear продала более 120 000 изделий.

В июне 2018 года компания объявила, что пожертвует 10 миллионов долларов «группам, занимающимся защитой воздух, земля и земля, вода и поиск решений климатического кризиса». Эти деньги были «сэкономлены». о налоговых льготах, введенных президентом Трампом в 2017 году

JM

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Владелец Patagonia передал компанию в благотворительный фонд
Пирелли до свидания Россия