Владимир Путин поговорил по телефону с Эммануэлем Макроном и Олафом Шольцем

Президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц в ходе телефонного разговора «обсудили ситуацию с продовольственной безопасностью в мире», сообщили в Кремле.

< р >Владимир Путин разговаривал по телефону с Эммануэлем Макроном и Олафом Шольцем

Согласно сайту Кремля, Путин должен был «объяснить Макрону и Шольцу настоящие причины трудностей с поставками продовольствия, возникших в результате неправильной политики Запада. » Президент России должен был заявить, что его страна «готова искать неограниченный экспорт зерна, в том числе экспорт украинского зерна из черноморских портов».

Также сообщалось, что Путин сказал Макрону и Шольцу об «опасном характере постоянной накачки Украины западным оружием» и «предупредил их о риске дестабилизации ситуации и обострения гуманитарного кризиса». Он рассказал о том, как Россия «освобождает» Донбасс, и утверждал, что «Вооруженные силы России строго придерживаются норм международного гуманитарного права». Президент России должен был обратить особое внимание на «прерванные по вине Киева мирные переговоры», одновременно «подтвердив открытость российской стороны к возобновлению диалога».

В канцлере Германии подтвердили информацию об интервью и поднятых вопросах. В опубликованном коммюнике указано, что беседа длилась 80 минут и состоялась по просьбе французской и немецкой сторон.

«Канцлер и президент Франции призвали к немедленному прекращению огня и выводу российских войск (из Украины — ред.). Они призвали Президента России вступить в серьезные прямые переговоры с Президентом Украины и найти дипломатическое решение конфликта», — говорится в сообщении.

«Канцлер и Президент Франции также призвали Президента России обеспечить улучшение гуманитарного положения мирного населения. Они положительно отметили приверженность президента России обращаться с военнопленными в соответствии с международным гуманитарным правом, в частности Женевскими конвенциями, и предоставить неограниченный доступ Международному комитету Красного Креста», — сообщил Олаф Шольц.

«Канцлер Шольц и президент Макрон также говорили с президентом Путиным о глобальной продовольственной ситуации, которая особенно обострилась из-за российской агрессии. Президент Путин заверил, что хочет разрешить экспорт зерна из Украины, особенно по морю», — добавил он. Путин должен был заверить Шольца и Макрона, что открытие возможности вывоза украинского зерна кораблями из портов «не будет использовано Россией для наступательных действий». «Канцлер, президент Макрон и президент Путин договорились о центральной роли Организации Объединенных Наций в достижении и реализации соглашения по этому вопросу», — говорится в заявлении.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Владимир Путин поговорил по телефону с Эммануэлем Макроном и Олафом Шольцем
Стать спокойнее на Gpw