«Властелин Колец: Кольца Власти», Так Сериал За 1 Миллиард, Да Миллиард, Долларов

& amp;quot;Властелин колец: кольца власти", который представляет собой сериал стоимостью 1 миллиард, да, миллиард долларов»/>

Это был бы самый дорогой сериал за всю историю. Amazon хочет выплатить до 1 миллиарда долларов за пять сезонов. Эти суммы превосходят даже мега-продукцию HBO «Игра престолов». Однако пока споров вокруг сериала больше, чем вокруг нетфликсовского «Ведьмака».

«Властелин колец: Кольца власти» [англ. «Властелин колец: Кольца власти»] — это название, вероятно, созданное для правильного позиционирования в Интернете, потому что оно звучит, мягко говоря, неуклюже. Производство Amazon основано, конечно же, на работах Дж. Р. Р. Толкина. Это будет приквел к трилогии о Питере Джексоне. Однако не избежать сравнений со вселенной, созданной новозеландцем в 2000 году, — собственно третьей части «Возвращение короля». она получила 11 «Оскаров», заняв позицию рядом с фильмами, завоевавшими рекордное количество статуэток, то есть «Титаником». и «Бен-Гур».

Более того, поклонники сериала также столкнутся с «Игрой престолов». и хотя концовка примечательно HBO не удалась, в целом она установила новые стандарты как для экранизаций фэнтези-книг, так и для высокобюджетных эпизодов, которые спокойно конкурировали с полнометражными фильмами.

Откуда эта сумма? От Безоса

Производство Amazon, безусловно, уже превзошло «Властелина колец». и «Игра престолов» с точки зрения денег, вложенных в серию. Студия купила права на экранизацию у Tolkien Estate за невероятную сумму в 250 миллионов долларов. Это было довольно неожиданное решение, поскольку на протяжении многих лет Кристофер Толкин отказывался от очень выгодных предложений. В 2017 году, когда он вышел на пенсию, он продал права на пособие вместе со всеми ссылками на этот период в самом «Властелине колец». (на практике без «отсылок» можно было бы перенести на экран младшие версии Галадриэли и Элронда, но создателям пришлось бы обойтись без хоббитов). В гонке за Средиземье Amazon превзошел HBO и Netflix.

За кадром говорят, что пять сезонов обойдутся в 1 миллиард долларов, что сделает его самой дорогой постановкой всех времен. Для сравнения, их последняя продукция "Колесо Времени" это стоило 80 миллионов долларов. Amazon официально не подтвердила эти разоблачения, но правительство Новой Зеландии (называемой «домом Средиземья») оценило производственные расходы на первый сезон в 462 миллиона долларов. На эту сумму, в том числе, весь набор, который будет использоваться и в более поздних сезонах (кстати, Amazon Studios может получить налоговые льготы в размере 108 миллионов долларов). 1 миллиард — это много, но этот лимит наверняка тоже будет превышен, если учесть глобальную маркетинговую кампанию или подготовку к оставшимся сезонам.

Толкиен, как и космические путешествия, — прямо-таки личная навязчивая идея Джеффа Безоса, поэтому деньги он тратит с легкой руки. Однако не сказано, что на этом не заработаешь. После «Властелина колец» и «Игра престолов» оставшаяся масса фанатов фэнтези смотрела на киноэкране, и пока у них нет альтернативы, кроме «Ведьмака». Однако битва при Содден-Хилле заменила битву бастардов. В случае с «Кольцами власти» Так что дело не столько в деньгах, которых, согласитесь, у Amazon не хватает, сколько в престиже и способности доказать, что он способен удовлетворить лучших.

"Как хоббиты"

Шоураннеры — Джей Ди Пейн и Патрик Маккей, школьные друзья, которые пишут для Голливуда уже 13 лет. Их называли черной лошадкой в ​​гонке за зарплату Amazon, потому что студия внимательно общалась со всеми, у кого была идея для Средиземья. И тут началась кропотливая работа по убеждению не только директоров, но и семьи Толкинов 50 часами материала для своего видения. «Мы чувствовали себя хоббитами, — описывает Пейн. — Как два очень маленьких существа в очень большом мире, которым доверено что-то, что так много значило для стольких многих». Фродо сказал: «Я рад, что ты наедине со мной» стало их девизом. Им помогали такие сценаристы, как Ганнифер Хатчисон («Во все тяжкие»), Джейсон Кэхилл («Клан Сопрано»), Джастин Доубл («Очень странные дела»). ) и Хелен Шан («Ганнибал»). Эта смесь кажется по-настоящему взрывоопасной, но и «счастливой». хорошо продуманная интрига.

Дж.А. Байон, который, среди прочего, «Мир Юрского периода: Павшее королевство» будет режиссером первых двух эпизодов.

Что касается актеров, то список довольно длинный, можно судить по такой постановке, но студия держит в секрете «кто кем будет». Главных героев, нити которых предстоит переплести, 22. Морфидд Кларк (на фото в доспехах) сыграет роль Гарадриэль, королевы эльфов. У Амазонки она на тысячу лет моложе, озорнее и… ей проще «попасть в беду», а для степенной дамы, которую играет Кейт Бланшетт, скорее не подходит.

О чем будет шоу?

О Второй Эпохе («Властелин Колец» Джексона — конец Третьей Эпохи, эпилог которой пришелся на Войну Кольца и начало Эпохи Людей). Этого достаточно для поклонников Толкина. Для тех, кто с трудом прошел «Сильмариллион», Вторая Эпоха начинается с победы над действительно злым Морготом и его учеником Сауроном, растворившимся в воздухе после смерти своего хозяина. Тем временем Галадриэль выслеживает своих соратников, убивших ее брата. На протяжении Второй Эпохи за кулисами и за ее пределами он восстанавливает силу, чтобы быть побежденным Исильдуром. Вторая Эпоха заканчивается войной «последнего союза». эльфы, люди и гномы (для киноманов стоит упомянуть, что это вершина «Братства Кольца»). А так как Исилдур не бросил кольцо в огонь Роковой Горы, в Средиземье выпало больше беды.

Возвращаясь к основному сюжету, однако, сутью серии Amazon станут 20 колец Саурона, которыми он хотел «соблазнить». правители всех рас и с помощью Кольца Всевластия править ими всеми.

"Три Кольца для королей эльфов под открытым небом,

Семь для владык гномов в их каменных дворцах,

< p>Девять для смертных, людей смерти подчиненных,

Один для Темного Лорда на черном троне

В Стране Мордора, где лежат тени,

Один, чтобы управлять ими всеми, Один, чтобы найти их всех

< p>Один, чтобы собрать их всех и связать во тьме

В Стране Мордора, где лежат тени. & # 34;

источник: единственный и правильный перевод Марии Скибневской

«Это история о создании всех этих сил, показывающая, откуда они взялись и что они сделали с каждой из этих рас», — объясняет Маккей. По его мнению, главный вопрос, который поставила постановка, заключался в том, можем ли мы придумать роман, который Толкин никогда не писал, и вывести его на экраны как серию мегасобытий. Одним словом, руины, которые зрители принимали за остатки древних цивилизаций во «Властелине колец», теперь увидят во всей красе.

Как он упоминает в «Ярмарке тщеславия», амазонская фотография начиналась не очень хорошо. В Новой Зеландии снимали сцены из второго эпизода, где перед нами Галадриэль и ее «морское путешествие». [без спойлеров], как вдруг вся съемочная группа начала получать сообщения. Выяснилось, что в течение 45 минут они получили известие о том, что Том Хэнкс, пребывающий в соседней Австралии, заразился коронавирусом, НБА отменила сезон, а ВОЗ объявила глобальную пандемию. "О Боже. Что мы собираемся делать сейчас? Нам придется все закрыть & # 34; — говорит Маккей. — & # 34; Когда я вдруг увидел, что все откладывают телефоны и возвращаются к работе & # 34; — он добавляет. «Это прекрасный пример того, как Толкин и Средиземье могут вести вас даже в самые мрачные и неопределенные моменты», — объясняет Пейн.

Сценаристы обещают, что проведут зрителей через "темнейшие глубины Туманных гор, через славу Кхазад-Дума (в нем Гэндальф несколько тысяч лет спустя кричал &# 34;Ты не пройдёшь"), величественные леса Линдона, столицы эльфов, захватывающее дух островное королевство Нуменор (и его впечатляющее поражение)". Оживет и кузница эльфа, кузнеца Келебримбора.

Без этих & # 34; сцена?

Кто покажет это зрителям? & # 34; Команда известных и новых персонажей спокойно начинает свой путь, но… затем они сталкиваются с величайшими злодеями Средиземья, когда-либо вышедшими из-под пера Толкина, угрожающими всему миру тьмой. Судя по тому, что сериал также рассчитан на подростков 11, 12 и 13 лет, прямо от «Игры престолов» не стоит ожидать сексуальных сцен и насилия. За это зрители получат пуэрториканка в роли эльфа, британка с Ямайки сыграет хоббита постарше, а афро-иранская актриса сыграет карлика. В то время как команда столкнулась с волной недовольства со стороны фандома, они кратко прокомментировали: «Кто эти люди, которые чувствуют такую ​​угрозу или отвращение от мысли, что эльф темнокожий, латиноамериканец или азиат?» И оговаривают, что сериал будет не «документальным фильмом о Средиземье», а рассказом.

Премьера сериала намечена на 2 сентября в Prime Video. Название первого эпизода — «Тень прошлого». Журналисты «Ярмарки тщеславия», видевшие первые три серии, охарактеризовали их как «насыщенное и увлекательное зрелище со смесью дворцовых интриг, войны и мифологии. Все это было приукрашено нависшей над зрителем тайной».

ав

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Властелин Колец: Кольца Власти», Так Сериал За 1 Миллиард, Да Миллиард, Долларов
Финляндия укрепит забор на критических участках границы с Россией