Власти Solaris: забастовщики не приняли хорошее, сверхстандартное предложение о повышении

 Власти Solaris: забастовщики не приняли добро, экстраординарное предложение увеличивается

Бастующие не приняли хорошее и солидное предложение о повышении заработной платы, сообщил PAP Патрик Кава из правления Solaris. С 24 января на заводе Великопольского производителя транспортных средств общественного транспорта продолжается забастовка.

Бастующие требуют повышения брутто-зарплаты на 800 злотых за каждого сотрудник . В среду представители профсоюзов, организующих забастовку, «Солидарность» и OPZZ & # 34; Konfederacja Pracy & # 34; повышение заработной платы производственных рабочих на 8,5%.

Профсоюзы написали в заявлении, что предложение работодателя сводится к повышению заработной платы некоторых работников на 50 злотых брутто; такое предложение экипаж воспринимает как оскорбительную провокацию». Пока неизвестно, когда состоится следующая встреча сторон спора.

Патрик Кава из правления Solaris сообщил PAP, что правление подготовило & # 34; Компания отметила, что заявление, содержащееся в заявлении профсоюзов о том, что новое предложение правления представляет собой увеличение на 50 злотых, не соответствует действительности.

<р>«Мы представили предложение — уже разработанное в сотрудничестве с посредником, на которое профсоюзы согласились участвовать в переговорах — с учетом, прежде всего, повышения самой низкой заработной платы. Нашим предложением было дополнительное увеличение бюджета вознаграждения, который, напомню, с января этого года уже увеличился на 16,6 млн злотых. Текущее предложение дополнительно увеличивает ее до 18,8 млн злотых — на 88%. больше, чем мы пожертвовали на повышение заработной платы в 2020 году. Новое предложение индивидуально означает минимум 320 злотых брутто для повышения базовой заработной платы, что со всеми бонусами дает 500 злотых брутто в месяц. Таким образом, мы предложил увеличить оклад на 8 для производственных должностей, 5 процентов & # 34; Он сказал.

Как он добавил, предложение также включало выплату специального бонуса в размере 502 злотых в марте и гарантированное повышение в 2023 году выше среднегодовой инфляции. & # 34; Это предложение, которое наша компания может себе позволить. и что дает нам возможность дальнейшего стабильного развития на благо всех сотрудников " — подчеркнул он.

Патрик Кава повторил, что требование 800 злотых о прибавке за каждого работника компании, навязанное профсоюзами, экономически и нереалистично на рынке.

&# 34;Такие требования просто неуправляемы с точки зрения финансовых ресурсов компании. На практике такое повышение означало бы увеличение средней заработной платы в производственной сфере на 20%. — это необычная рыночная практика. В масштабах компании такое увеличение будет означать 40 млн злотых в год & # 34; — пояснил он.

На вопрос, почему переговоры между руководством компании и профсоюзами начались только после трехнедельной забастовки, он указал, что работодатель ведет переговоры с профсоюзами с начала сентября.

&# 34; закон о разрешении коллективных споров, упорно стремящихся — что, на мой взгляд, соответствовало ранее разработанному плану — к конфронтации. С самого начала забастовки ее организаторы ни разу не пытались связаться с ними, они даже официально не предъявляли свои требования в письменной форме — мы узнали о них только из СМИ». Он сказал.

Представитель руководства компании сообщил, что в настоящее время в забастовке участвует около 20 процентов населения. экипаж. Он признал, что забастовка четвертой недели оказывает влияние на функционирование компании, а также на ее восприятие деловыми партнерами.

& # 34; Мы являемся одной из самых значимых компаний отрасли в Европе и одним из крупнейших работодателей в регионе. За забастовкой следят многие учреждения, с которыми мы сотрудничаем. Держим их в курсе развития ситуации. Многие из них также являются производственными или обслуживающими компаниями, в которых также работает много людей. Отсюда большое понимание продолжающегося спора & # 34; — сказал Патрик Кава.

«В интересах всех сотрудников компании быстро прекратить забастовку. Наша позиция на рынке хорошо зарекомендовала себя, но ничего не дается раз и навсегда. Мы должны бороться за каждый заказ с огромной конкуренцией, в том числе из-за пределов Европы, где производственные затраты намного ниже. С трудом выигранные заказы нужно выполнять позже в срок и в хорошем качестве. Продолжение забастовки этому явно не способствует. — добавил он.

Кава признался, что в настоящее время сложно оценить, во сколько забастовка обошлась компании до сих пор.

"Производство на всех наших заводах, несмотря на трудности, продолжается. За время акции мы уже передали клиентам несколько десятков автомобилей — в общем, все, что запланировали на этот период. Я надеюсь, что мы сможем наверстать упущенное с точки зрения производства позже в этом году & # 34; Он сказал.

Патрик Кава напомнил, что Solaris постоянно инвестирует в свое развитие.

& # 34; Затраты на инвестиции последние и в этом году составляют несколько десятков миллионов злотых. Ежегодно мы тратим огромные средства на новые технологии, которые используем в наших автобусах, в т.ч. батарея или водород. Мы должны проработать все это как компания & # 34; Он сказал.

Представитель правления компании подчеркнул, что Solaris предлагает своим сотрудникам привлекательные условия трудоустройства, конкурентоспособные по сравнению с другими предложениями на местном рынке труда. Он отметил, что «Солярис» зарабатывает больше, чем аналогичные предприятия этого сектора в стране и в регионе.

& # 34; В период с января 2018 г. по январь 2022 г. средняя заработная плата производственных рабочих в компании увеличилась в целом на 24,2%, а среднегодовой прирост составил более 6%. За тот же период заработная плата этой группы работников в Польше выросла примерно на 5 процентов. Средний базовый оклад нашего производственника увеличился с 3,5 тысяч. до почти 4,4 тыс. злотый. С премиями и премиями средняя заработная плата нашего производственного рабочего составляет 5826 злотых & # 34; — сказал он.

Патрик Кава подчеркнул, что руководству компании известно о причастности ряда общественных деятелей со стороны бастующих. Однако он признал, что «это не будет означать, что бюджет компании получит средства на увеличение в размере 800 злотых на каждого сотрудника».

На вопрос, когда компания объявление финансовых результатов за предыдущий год напомнило, что Solaris является частью группы CAF, котирующейся на испанской фондовой бирже, с 2018 года.

& # 34; Таким образом, она регулируется особыми правовыми нормами. Они также касаются публикации аудированных финансовых результатов за предыдущий год. Обычно они публикуются в конце февраля или начале марта. Тогда они также будут доступны для общественности. Дата их публикации не имеет никакого отношения к ситуации с забастовкой». — заявил представитель властей Solaris. (PAP)

автор: Рафал Погжебны

rpo/amac/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Власти Solaris: забастовщики не приняли хорошее, сверхстандартное предложение о повышении
Другие темы Getback Affair. Миллионы за влияние в сфере услуг