ВМС США собрали First Triton в конфигурации Ifc-4

Концерн Northrop Grumman предоставил ВМС США первый беспилотный летательный аппарат MQ-4C Triton в комплектации IFC-4 с аппаратурой для ведения так называемой радиоразведки (SIGINT). Машины этого класса используются для перехвата сообщений противника (COMINT) и электромагнитных излучений от таких устройств, как радар и запросчики IFF (ELINT).

По данным пресс-службы Northrop Grumman, машина была доставлена ​​1 февраля. на военно-морскую авиабазу Патаксент-Ривер в Мэриленде. Помимо пакета оборудования ELINT, беспилотник имеет оптико-электронную головку и радар, благодаря которым он может выполнять задачи в области классической разведки и наблюдения, а также участвовать в поисково-спасательных операциях. Он также оборудован для работы в качестве воздушной ретрансляционной станции.

Triton — это доработанная версия разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk, разработанного в рамках программы BAMS (Большое морское наблюдение). Несмотря на внешнее сходство, оба типа различаются по оснащению. На «Тритонах» в первую очередь было введено усиление конструкции планера и установлена ​​противообледенительная система обшивки. Это позволяет Тритону уверенно летать сквозь облака и двигаться относительно низко над морем, чтобы рассмотреть вблизи подозрительные корабли и корабли.

Тритоны МФК-4 должны заменить шестнадцать пилотируемых самолетов EP-3E ARIES II (Airborne Reconnaissance Integrated Electronic System), построенных на базе планера патрульного самолета P-3 Orion, совершившего полет в 1959 году. Главное преимущество «Тритона» по сравнению с ОВЕНами — большая продолжительность полета и практический потолок — они могут проводить в воздухе до 24 часов и летать на высоте более 16 тысяч метров, а их дальность — 15 200 километров. Кроме того, конечно, существует проблема отсутствия экипажа на борту. Экипаж ARIES обычно состоит из девятнадцати-двадцати четырех человек, которые вряд ли будут регулярно проводить в воздухе целый день.

Большое внимание также уделялось интеграции Тритонов с Морской патрульный самолет P-8A Poseidon. Предполагается, что «Тритоны», которые не могут нести вооружение, должны оказывать разведывательную поддержку вооруженным «Посейдонам», а операторы на борту Р-8А, расположенные ближе к полю боя, должны иметь возможность более эффективно управлять работой беспилотников. Вместе P-8A и MQ-4C должны составить основу семейства систем Maritime Patrol and Reconnaissance Force — Морской патруль и разведка.

Первые летные испытания IFC-4 Triton прошли в Июль прошлого года в реке Патаксент. Двумя месяцами ранее ВМС США впервые отправили два «Тритона» в конфигурации IFC-3 на иностранную базу — авиабазу ВМС Мисава на японском острове Хонсю. Это были машины, принадлежавшие эскадрилье ВУП-19 военно-морской авиабазы ​​Джексонвилл, первом авиационном подразделении ВМС США, оснащенном только беспилотными летательными аппаратами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
ВМС США собрали First Triton в конфигурации Ifc-4
Взрыв на российском оружейном заводе. они убиты