Внезапная атака снабжения. Акции горнодобывающих компаний упали двузначными темпами

Внезапная атака предложения. Акции горнодобывающих компаний падали двузначными числами. темп

Во вторник вернулись опасения рецессии, снижения спроса, ухудшения корпоративных результатов и, следовательно, укрепления доллара и распродажи акционерных активов. На WSE, вызванной снижением акций горнодобывающих компаний, WIG20 установила новые минимумы продолжающегося медвежьего рынка.

Еще до начала сессии торговля фьючерсными контрактами на ключевые индексы предполагала рост после открытия наличного рынка. Так или иначе, варшавские бенчмарки и европейские индексы начали закрытие выше, чем вчера.

однако быстро вышел на первый планМедведи на фондовом рынке, воспользовавшись ростом неприятия риска, опасениями рецессии в мировой экономике и ростом доллара, обрушили основные индексы на новые минимумы. WIG20 была сильно обременена горнодобывающими компаниями, акции которых падали двузначными темпами.

WIG20 упала на 2,87%. до 1644,46 балла WIG снизился на 2,6%, достигнув уровня 52 064,47 пункта. mWIG40 упал на 2,59 процента. до 3954,91 балла, а sWIG80 остановился на отметке 16926,55 балла. после падения на 1,17%. Оборот составил 1,03 млрд злотых, из которых 865 млн приходится на WIG20.

Сильное ослабление злотого предполагало отток капитала из Польши и, следовательно, биржевой крах. Катализатором масштабной распродажи стали горнодобывающие компании, которые торговались больше всех и больше всего упали в индексе крупных компаний. В первой части сессии восстанавливающиеся ставки банков пытались уравновесить банки, но позже они присоединились к падающим компаниям, углубляя минимумы текущего медвежьего рынка.

На этой неделе инвесторам еще предстоит оценить решение MPC о масштабах повышения процентной ставки. Однако в контексте правительственных представлений о прибылях банков сектор испытывает сильное ценовое давление и в тандеме с сырьевыми компаниями не дает особых надежд сломить слабость основных индексов.

Только отраслевая одежда (1,14%) зафиксировала рост, а остальные 13 отраслевых индексов были в минусе. Самые большие потери были: горнодобывающая промышленность (-11,86%), химикаты (-6,3%), игры (-3,44%), топливо (-2,73%) и банки (-2,51%).

В WIG20 цена акций JSW снизилась на 13,45%. с оборотом 119 миллионов злотых и KGHM на 11,78 процента. на 148 млн злотых. Более 100 миллионов по-прежнему торговались на PKO BP (-2,71%). В конце сессии на рынке появилась информация о том, что JSW выделит почти полмиллиарда злотых на выплату разовых премий работникам, что повлияет на результат компании в третьем квартале.

Резко упали акции mBank (-4,53%) и Cyfrowy Polsat (-4,36%). Топливные компании также оказались переоценены вместе с резким падением цен на нефть на мировых биржах из-за опасений обвала спроса. Цена за день упала примерно на 10 долларов и находится ниже 105 долларов. бочка.

Выше были только компании, связанные с розничной торговлей. Цена CCC увеличилась на 1,57 процента, LPP на 1,17 процента и ниже 0,5 процента. Акции Dino и Allegro выросли.

Во второй строке цена Ten Square Games (-12,61%) испытала сильный дисконт после информации о прекращении работы над другой игрой под названием «Football Elite» и данных о доходах за второй квартал. . Сильно обесценились акции Группы Азоты (-7,94%) и Datawalk (-7,74%). Только четыре компании в этом сегменте зафиксировали рост. Это были AssecoSEE (6,22%), Mabion (3,17%), Mobruk (2,43%) и Kruk (0,83%).

На широком рынке на 17 44 процента выросли акции Onde, специализирующейся на строительстве ветровых электростанций. Это следствие принятия правительством проекта поправок к т.н. счет ветряной мельницы.

Внезапная атака снабжения. Акции горнодобывающих компаний упали двузначными темпами

МКу

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Внезапная атака снабжения. Акции горнодобывающих компаний упали двузначными темпами
Рынки измеряют шансы предотвратить конфликт