Во-первых, поляки оплачивают квартплату и счета за электричество и откладывают платежи за воду и газ.

Сначала полюса они платят квартплату и счета за электричество, а счета за воду и газ откладывают

Поляки сначала платят квартплату, а потом платят кредитные платежи и счета за электричество; счета за воду и газ перемещаются на дальнейшие позиции в плане погашения — согласно исследованию Национального реестра долгов.

Согласно исследованию Национального реестра долгов «Статистический портфель поляка в условиях пандемии», проведенному TGM Research, пандемия «изменила приоритетность ежемесячных платежей». Во-первых, поляки платят арендную плату (45% показаний) и взносы по кредиту (33%). Они также заботятся о том, чтобы покрыть расходы на энергию (26%), а также покупки в рассрочку и кредиты (14%). Более низкие места в списке расходов занимают вода и газ, а также налог на имущество (по 5%). В конце оплаты приоритетами являются отопление и топливо для автомобиля (по 4%). Наравне с ними интернет, телевидение, телефон, вывоз мусора и общественный транспорт (во всех случаях 2 процента).

Последние данные КРД на конец 2021 года показывают, что соотечественники имеют долг в размере 44,1 млрд злотых. 2,3 миллиона человек имеют задолженность. Средний долг составляет 18,4 тысячи. злотый. Наибольшую сумму (913,7 млрд злотых) должны пожертвовать поляки в возрасте 46-55 лет, а поляки в возрасте от 36 до 45 лет должны вернуть 12,7 млрд злотых. Самые большие проблемы с погашением долгов у жителей небольших городов — 20-50 тысяч. жителей.

Согласно опросу, почти каждое третье домохозяйство вынуждено сокращать расходы . Менее образованные и пожилые люди, а потому чаще не работающие, а также лица с меньшим ежемесячным доходом хуже оценивают свое текущее материальное положение по отношению к времени до пандемии. Авторы исследования отмечают, что «люди из самых маленьких домохозяйств плохо воспринимают собственное материальное положение». Они чувствуют, как увеличивается мощность электроэнергии, газа и продуктов питания и услуг.

После оплаты счетов 48 процентов. домохозяйств имеют бюджет до 1,5 злотых в месяц . При сумме более 4000 злотый превращается в 13 процентов; у каждого 6-го есть до 500 злотых на расходы. При этом 95 проц. опрошенных оценивают стоимость жизни в условиях пандемии как высокую, а слишком высокую — каждый четвертый человек.

Председатель Государственного реестра долгов Бюро экономической информации Адам Лонцки, комментируя результаты опроса, указал, что 91 процент. опрошенных заявляют, что стоимость жизни в условиях пандемии выросла, и почти половина характеризуют этот скачок как очень большой. «Следовательно, каждый третий опрошенный нами поляк прогнозирует, что его финансовое положение в наступающем году ухудшится». — указал он. Он отметил, что проблема особенно затрагивает людей, проживающих в малых городах, где меньше возможностей на рынке труда.

Если смотреть через призму структуры расходов, то бюджет польских домохозяйств является наиболее обременительным для продуктов питания и безалкогольных напитков (18%), а также для пользования квартирой, включая электричество, газ и воду (17%). Вместе они составляют более трети всех затрат. Третье место в корзине занимают лекарства и визиты к врачу (8%). С другой стороны, топливо и билеты на поездки потребляют 7 процентов. ресурсы, т. е. такие же, как телефонные и интернет-счета. по 6 процентов каждый это предметы интерьера наряду с ведением домашнего хозяйства, а также одежда и обувь. Ссуды и рассрочка займа находятся на дальнейшей позиции, составляя 5 процентов. бюджет.

В структуре расходов поляков, согласно опросу KRD, по 4 процента. образование, отдых и культура имеют дело с показаниями. Доля ресторанов и отелей самая низкая – 3%. В свою очередь, 4 проц. являются сбережения. По словам Якуба Костецкого, президента коллекторской компании Kaczmarski Inkasso, которая сотрудничает с KRD, это свидетельствует об ответственном подходе к управлению финансами, хотя не все готовы откладывать деньги, даже если они у них есть. & # 34; Молодые люди предпочитают регулярно тратить наличные деньги, часто намного больше, чем у них есть в кошельке. Они не думают о последствиях & # 34; — отметил он.

При отсутствии денег или ограниченном бюджете 65 процентов. Поляки в первую очередь сокращают расходы, а почти треть тянутся к сбережениям. Затем они ищут решения, которые могут временно увеличить домашний бюджет, такие как продажа бывших в употреблении вещей или дополнительная работа. О таких действиях заявляет каждый пятый респондент. Они также обращаются за помощью к своим родным и друзьям, на что указала четверть опрошенных. Кредит или кредит используется на 10 процентов. люди. В свою очередь, неуплата счетов является крайней мерой – в этом признаются 5 процентов. Столбы.

Как прочитать счет за электроэнергию?

Мы объясняем, что влияет на наши сборы и за что мы платим

подробнее…

Как Костецкий отметил, что берет на себя дальнейшие обязательства по погашению предыдущих, «это прямой путь к долговой петле». Стоит создать, пусть даже минимальный, фонд на непредвиденные расходы, вроде ремонта бытовой техники или частного визита к врачу, чтобы в экстренной ситуации не потянуться на очередное финансовое обязательство, — заключил он.

в декабре 2021 года TGM Research по заказу Национального реестра долгов Бюро экономической информации с использованием методики интернет-интервью (CAWI) на репрезентативной выборке из 1004 поляков в возрасте 18-74 лет. (PAP)

автор: Магдалена Ярко

maja/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Во-первых, поляки оплачивают квартплату и счета за электричество и откладывают платежи за воду и газ.
Топливная компания США объявляет о выходе из проекта «Сахалин-1»