Водка С Перцем «Спасет» От Коронавируса – Правда Или Нет

Перцовую водку «спасут» от коронавируса, правда это или нет

Пик заболеваемости коронавирусом ожидается в середине февраля 2022 года. Россияне ищут всевозможные способы защитить свое здоровье от «вирусной атаки», особенно когда омикрон «лютый». Ходят слухи, что перцовая водка — невероятно эффективное средство. Но так ли это на самом деле?

Сообщает slow.ru

В январе-феврале погода неустойчивая, и в таких условиях наблюдается рост заболеваемости. При первых симптомах одни сразу обращаются за помощью к врачу, а другие лечатся народными методами. Чего только не придет им в голову, чтобы защитить себя от коронавируса.

Коронавирус и простудные заболевания: поможет ли водка с перцем?

С лечением простуды и способами защиты от коронавируса связаны различные мифы. Некоторые из них уже разоблачены.

Перцовую водку «спасут» от коронавируса, правда это или нет

Миф 1: Если температура высокая, нужно хорошо пропотеть

Реальность: Вам не нужно. Врачи говорят, что если температура поднялась до 38,5 градусов, не стоит пытаться ее сбить, пусть организм борется с вирусом. Пить горячий чай или другой напиток тоже не рекомендуется, так как это приводит к микротравмам и еще больше болит горло.

Миф 2: Нельзя мыться, париться в ванной, когда болеешь

Реальность: на самом деле от посещения бани нужно отказаться, чтобы не перегреться, но помыться нужно. От такой процедуры температура не поднимется.

Миф 3: Водка с перцем — эффективное средство от коронавируса

Реальность: Врачи в большинстве своем сходятся во мнении, что такое «лекарство» точно не поможет и не защитит организм от коронавируса. Употребление водки приведет только к алкогольному опьянению. Да, спирт в какой-то степени действует как «антисептик», а перец — экстрактивное вещество. Но ни то, ни другое не защитит от коронавируса.

Академик РАН: «Ингаляция водкой снизит вирусную нагрузку»

Перцовую водку «спасут» от коронавируса, правда это или нет

По словам академика РАН Сергея Колесникова, вдыхание водки действительно поможет на фоне пандемии коронавируса.

«Один из способов снизить вирусную нагрузку в дыхательной системе — вдыхать какой-нибудь дезинфицирующий раствор. Самым безвредным в данном случае является алкоголь. Если капнуть его в небольшом количестве на маску и немного подышать, то это, конечно, не защитит от болезни, но снизит вирусную нагрузку», — пояснил он.

При этом Сергей Колесников уточнил, что этот метод не является панацеей.

Геннадий Онищенко, вице-президент Российской академии образования и коллега Сергея Колесникова, считает лечение «водочными» ингаляциями «глупым издевательством».

«Единственное, что мы должны сделать, это убедить людей в необходимости вакцинации, ревакцинации, что и положено делать, и соблюдении тех простых мер, о которых мы уже второй год подряд неоднократно напоминали нашему народу», — сказал он.

Лариса Попович, директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ, считает водку методом защиты от коронавируса как минимум странным. Он отметил, что алкоголь обладает антисептическим действием, но его вдыхание не убивает вирус. Лариса Попович рекомендовала обрабатывать руки водкой, но не вдыхать ее.

Пик заболеваемости коронавирусом в России прогнозируют на середину февраля

Перцовую водку «спасут» от коронавируса, правда это или нет

По прогнозам инфекциониста Евгения Тимакова, пик заболеваемости коронавирусом в России придется на середину февраля, а непосредственно в Москве на конец января. Врач отметил, что продолжительность инкубационного периода нового штамма «Омикрон» составляет в среднем 2-3 дня и максимум 7 дней.

«Учитывайте четыре инкубационных периода, и четвертый будет пиком заболеваемости, в Москве это будет конец января — начало февраля, так как она первой вступила в этот процесс», — отметил Евгений Тимаков, добавив, что общий пик в Российской Федерации будет немного растянутым и нечетким, так как каждый регион включается в этот процесс отдельно.

Инфекционист считает, что случаев заражения омикроном в России, вероятно, больше, чем регистрируется, потому что симптомы более легкие: насморк, боль в горле, легкий дискомфорт.

«И люди просто не проходят тестирование с легкими симптомами, поэтому мы не видим реальной картины того, сколько людей на самом деле заболевает», — сказал он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Водка С Перцем «Спасет» От Коронавируса – Правда Или Нет
Собонь: возможная поправка к бюджету. Подробности в конце апреля