Водопад Уолл-Стрит. S & P500 самый низкий уровень с июля

Dips on Уолл-стрит. S&P500 самый низкий уровень с июля

На сессии в четверг по ту сторону Атлантики наблюдалось продолжение снижения. Под влиянием неблагоприятных данных с фондового рынка США индекс S&P500 достиг самой низкой цены закрытия с июля.

S&P500 упал на 1,13% и завершил день на отметке 3901,35 пункта. и это был самый низкий показатель закрытия с 18 июля. Таким образом, можно говорить о пробое поддержки на уровне минимумов с начала сентября. Двойная ситуация касается Nasdaq, который в четверг прибавил 1,43% и остановился на сентябрьских минимумах. Dow Jones прибавил 0,56% и достиг 30 961,82 пункта.

<р>Внимание рынка было приковано к данным по экономике США. Статистика розничных продаж за август была очень плохой. Правда, основной индикатор зафиксировал рост на 0,3% м/м (ожидалась нулевая динамика), но данные за июль были пересмотрены в сторону понижения с 0,0% до -0,4% м/м. Таким образом, фактическая стоимость продаж не оправдала ожиданий большинства экономистов. Дополнительно продажи без учета автомобилей упали на 0,3% м/м (здесь также ожидался ноль). Помните, что это данные в номинальном выражении. С поправкой на инфляцию мы фактически имеем дело со снижением продаж в США.

Результаты промышленного производства также разочаровали, поскольку в августе оно упало на 0,2% м/м, хотя консенсус-прогноз рынка предполагал рост на 0,2% м/м. С другой стороны, еженедельная статистика новых зарегистрированных безработных, которая сократилась с 218 000 до до 213 тыс. (а ожидалось 225 тысяч). Что касается рынка труда, то инвесторы с Уолл-Стрит предпочли бы увидеть более слабые результаты, поскольку они ослабили бы давление в связи с повышением процентной ставки в Федеральной резервной системе.

— В последнее время над мировой экономикой сгущаются черные тучи. месяца — кризис газовой отрасли в Европе, резкое ускорение роста процентных ставок и углубление снижения цен на недвижимость в Китае, отмечает главный экономист Fitch Брайан Коултон.

Однако похоже, что после августовских данных у ФРС нет другого выбора, кроме как снова поднять процентные ставки на 75 б.п. (или даже сильнее). Это будет третий подобный подъем подряд, которого не было более 40 лет. Согласно данным FedWatch Tool, рынок фьючерсов оценивает вероятность повышения на 75 пунктов в 80% и ожидает, что к концу года ставка по федеральным фондам превысит 4%.

Более высокие ставки ФРС были отражается на долговом рынке. Доходность 2-летних гособлигаций США выросла в четверг еще на 6 б.п., достигнув 3,87% в порывах. Это максимальное значение с 2007 года. В случае 10-летних Treasuries доходность увеличилась более чем на 4 б.п. До 3,45%. Таким образом, июньский максимум этого года (3,4950%) был почти нивелирован, когда рынок начал дисконтировать сценарий пика инфляции. В результате инверсия форвардной кривой США сейчас самая глубокая с 2000 года, что традиционно было надежным предкризисным сигналом в США.

KK

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Водопад Уолл-Стрит. S & P500 самый низкий уровень с июля
Умерла сестра финансового преступника Бернарда Мэдоффа