Водородный пассажирский паром для туристов в Сан-Франциско

Пассажирский паром на водороде из топливных элементов вот-вот прибудет в залив Сан-Франциско. Вместо выхлопных газов он будет выделять водяной пар.

 Водородный пассажирский паром для туристов в Сан-Франциско

Залив Сан-Франциско

Судно «Sea Change» длиной 21 метр, способное вместить до 75 пассажиров, было построено на верфи All American Marine в Беллингеме, штат Вашингтон, и в настоящее время проходит испытания Береговой охраной США в Пьюджет-Саунд, соседнем узком районе. , глубокие пазухи. Три комплекта топливных элементов приводят в движение два гребных винта, что позволяет парому развивать максимальную скорость в 20 узлов (почти 40 км/ч), сообщает Рейтер.

— Мы уже после запуска. Это первое в мире гражданское судно с такой силовой установкой, — подчеркнул стоявший в носовой части парома в заливе Беллингхем Пэйс Ралли, президент Switch Maritime, компании, инвестирующей в строительство таких кораблей, и владелец первого такого флота. В Соединенных Штатах.

Если все пойдет по плану, паром будет доставлен в залив Сан-Франциско в конце мая и начнет перевозить пассажиров в июне, как раз перед сезоном летних отпусков.

Руководитель проекта на верфи Джефф Соколик считает, что такой привод станет новым стандартом для установок на топливных элементах. «Они чисты, эффективны и экономически выгодны в больших масштабах», — сказал он. Он убежден, что в течение 10 лет они появятся повсеместно в мире. — Мы сосредоточились на судостроительной отрасли, потому что знаем ее, но я не думаю, что какая-то отрасль промышленности может сейчас медлить. Мы работаем над нормативно-правовой базой для более крупных судов, заходящих в порты, от буксиров и более крупных паромов до океанских судов: контейнеровозов, круизных судов, танкеров, — сказал президент Пейс Ралли.

Паром — это еще одна попытка использовать топливный элемент в качестве источника энергии для автомобилей, грузовиков, поездов и моторных лодок, которые разрабатываются по миру. Сторонники водорода утверждают, что он более экологичен, чем другие методы снижения выбросов выхлопных газов, потому что единственными эффектами работы являются вода и температура. Нерешенной проблемой является высокая стоимость этой технологии и большие размеры топливных элементов.

Международная морская организация IMO в исследовании 2020 года пришла к выводу, что выбросы парниковых газов увеличились с 977 миллионов тонн в 2012 году до 1076 миллионов тонн в 2012 году. 2018 г., на 9,6% в 6 лет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Водородный пассажирский паром для туристов в Сан-Франциско
Союз помогает популистам