Военные компании из Польши привлекают капитал. Они зажигают инвесторов

Оценка котируемой компании, производящей товары, необходимые для армии, может вырасти на несколько десятков процентов за один день.

 Военные компании из Польши привлекают капитал. Они зажигают инвестора & oacute; w

Больше солдат — больше затрат на их оснащение

Около 40 процентов. Акции производителя специализированной обуви, в том числе для военных, «Протектор» выросли в цене за 10 дней. В лучший момент цена за штуку составляла около 4,6 злотых. Акции компании Wojas, которая также снабжает армию обувью, также выросли в то же время, но более медленными темпами — на 14 процентов, но основная часть этого роста произошла за один день. В последний понедельник февраля курс компании Nowy Targ подскочил более чем на 20 процентов, превысив 5 злотых.

— Глядя на то, что происходит на Востоке и на изменение политики западных стран в отношении вооружений и военной техники, можно ожидать дополнительных заказов. Мы никогда раньше не сталкивались с подобной ситуацией, поэтому позитивно относимся к заказам в военной сфере, — говорит Косиорек-Соболевский.

Wojas также не записал никаких новых заказов. Как сообщил нам высокопоставленный менеджер компании, она готовится к участию в уже объявленном тендере.

Томаш Малицкий, президент компании Protektor, у которой есть завод в Люблине и Молдове, не хотел говорить о будущих заказах компании.

Вышеупомянутые обувные компании могут извлечь выгоду из проблем конкурента, другой компании из Нового Тарга — Demar. В начале февраля суд ввел в него обязательное администрирование, после того как Военная полиция задержала учредителя в связи с поставкой обуви, не оправдавшей ожидания армии.

Не исключено, что воображение инвесторов на фондовом рынке подогревают планы правительства. Как писали в Rzeczpospolita, на этой неделе сейму предстоит рассмотреть закон о защите родины, который «определяет рамки беспрецедентной гонки вооружений Польши в ближайшее десятилетие».

Ярослав Качиньский планирует увеличить количество до 250 000. ряды профессиональной армии (и до 50 000 военнослужащих ССО), а неофициальная информация Минобороны указывает на то, что численность военнослужащих составит более 15 000-20 000 человек. ежегодно.

Ускорить рост бюджетных расходов на военную оборону: 3 процента. ВВП они должны быть уже в 2026, а не в 2030.

«Великая армия» это будет стоить дополнительно 100 миллиардов злотых. Эксперты считают, что необходимы более подробные расчеты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Военные компании из Польши привлекают капитал. Они зажигают инвесторов
Гавликовская-Фик: Энергия перемен. Бабски: Нас ждет хлеб по 10 злотых