Войцех Якобик: «Прометей» украдет божественный огонь Путина

Академические теории были проверены на практике. Школа так называемого реалисты проигрывают реальности, потому что ее диагнозы оказались нереальными. Реализм сегодня — это вооружение Украины и НАТО и закрытие бензоколонки Владимира Путина.

Wojciech Jak & oacute; bik: Прометей украдет божественный огонь Путина

Продажи углеводородов из России составляют не треть, а почти три четверти отрезанного санкциями бюджета РФ от других источников доходов

< p class =" articleBodyBlock article- -paragraph "id =" block-id-iqwcG-sEz9 ">Дата вторжения России в Украину также является датой краха реализма во внешней политике, что привело к этой трагедии. Атака русских негативно подтвердила рекомендации популярных реалистов, таких как Джон Миршаймер, Стивен Вальц и Генри Киссинджер, дать Путину что-то после незаконной аннексии Крыма и нападения на Донбасс, чтобы удовлетворить его аппетит на территории и успокоить его страх. Запада, таким образом торгуясь за мир. Эта политика умиротворения 21 века, как и мюнхенские соглашения в 20 веке, принесла позор ее авторам и старая/новая война на Украине, когда Россия без колебаний прервала переговоры в нормандском формате, чтобы формально заманить ее в ловушку, поставила под угрозу проект «Северный поток-2» , чтобы цивилизовать его, и использовал грубую силу, чтобы продолжить свою экспансию на запад.

-a2yWgQJAQi «>Это не помогло колебаться по поводу предложения Украины о членстве в НАТО, равно как и зависимость от России в энергетическом секторе. Кремль воспользовался слабостью Запада, чтобы ударить еще сильнее, не только с применением танков, но и газа, в соответствии с советской доктриной Фалина-Квичинского, провозгласив энергетический кризис в Европе через антибизнес политику Газпрома по ограничению поставок. , кульминацией которого стало нарушение ямальского контракта с Польшей под предлогом неизвестного ни от одного газового контракта рублевого ультиматума. Россия использовала энергетическую взаимозависимость против нас, чтобы демобилизовать общество с помощью дорогих рынков энергии и сырья. Она использовала страх перед своим нападением, чтобы помешать Западу защитить страны бывшего Советского Союза. Следует учитывать, что Украина — это лишь одна из костяшек домино, учитывая махинации Кремля в энергетике вокруг Молдовы или во внутренней политике Казахстана.

Вместе с Джоном Миршеймером реалисты годами ожидали, что Запад примет во внимание «законные интересы безопасности России». Так было в случае с Украиной, когда мы не дали ей вступить в НАТО и допустили бесконечные разговоры о судьбе Донбасса. Неореалисты, вслед за Стивеном Вальцем, ожидают, что Запад раскается в интервенции на Балканах или в Ираке и приравняет нашу политику к политике Кремля. Это чрезмерно интеллектуализированное извинение за режим Владимира Путина, соответствующее более вульгарным, но аналогичным сообщениям финансируемых Москвой пропагандистских СМИ.

Желающие могут посмотреть дебаты Мунка в Канаде с Миршеймером и Вальцем, спорящим с Радославом Сикорским и Майклом Макфолом, бывшим послом США в России. На мой взгляд, внешнеполитические практики переиграли «реалистов», чьи диагнозы и рецепты оказались нереалистичными. Это интеллектуальное топливо и, безусловно, еще один материал для братьев студентов-международников из моей альма-матер в Ягеллонском университете и за его пределами. Нападение России на Украину ничего не изменило. Они продолжают требовать уступок России, как престарелый Генри Киссинджер с заслугами, но теряющий авторитет после того, как он в Давосе призвал к дальнейшим территориальным уступкам от Украины, чтобы найти «дипломатическое решение».

Еще до войны я писал в «Речи Посполитой», что ответом Запада на российскую угрозу был мир, то есть не поддаваться ее угрозам, санкции, позволяющие ее остановить, и укрепление солидарности Евросоюза и НАТО, на которых держится безопасность России. Польша и вся Европа зависит. Это программа 3S, которая набирает популярность в публичных дебатах. И настоящий реализм сегодня – это вооружить Украину, чтобы вытеснить русских со своей территории и остановить последний марш разваливающейся империи на запад. Это вооружение и расширение НАТО за счет Швеции и Финляндии, чтобы отговорить Путина от того, чтобы пугать нас нападением. Наконец, это был разрыв энергетической взаимозависимости Европы с Россией, который, будучи формой политической и деловой запутанности, символизируемой старой сатирой Герхардом Шредером, изменил политику Запада в отношении России, а не наоборот.

Наконец, это закрытие бензоколонки Владимира Путина путем жесткой политики санкций за последующие преступления в Украине, чтобы Россия наконец изменилась и перестала угрожать свободному миру. На момент публикации этого текста продажа углеводородов из России составляет уже не треть, а почти три четверти отрезанного санкциями от других источников дохода российского бюджета. Вся система, на которой основывается власть Кремля, находится на грани взрыва, который может быть спровоцирован мудрой политикой Запада. Игра для Украины касается и будущего Российской Федерации, которая однажды может распасться, как Советский Союз, — так написал Павел Коваль в своей знаменитой книге о прометеизме и Ежи Гедройце «Завещание Прометея».

Это конец школы нереалистичного реализма. Время возрождения политики ценностей и мудрых союзов в НАТО и Европейском Союзе

Запад пытался договориться с Россией за счет Центральной и Восточной Европы и потерпел неудачу в этих усилиях. Альберт Эйнштейн однажды сказал, что это безумие — совершать одни и те же ошибки и ожидать разных результатов. Это конец школы нереалистического реализма. Время для возрождения политики ценностей и мудрых союзов в НАТО и Европейском союзе. Я много лет принадлежу к школе новых прометеистов и предлагаю энергетический прометеизм. Божественный огонь России должен быть украден и распространен по Центральной и Восточной Европе вместе с процессом независимости от российского газа, чтобы освободить этот кровавый регион от давления Кремля. Только мир, санкции и солидарность удержат Владимира Путина в Украине или в лучшем случае приведут к краху его режима.

Автор

Войцех Якобик

< p class = "lead - 30 text-gray-50 px-6"> Главный редактор BiznesAlert.pl

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Войцех Якобик: «Прометей» украдет божественный огонь Путина
Что за Ahnenpaß от Егора Бероева и как Роднянский его обозвал