Войцех Тумидальски: Чиновники лучше и хуже

Надбавка к зарплате работникам судов и прокуратуры из столицы ничего не решает. Это может остаться только на бумаге и вызвать конфликты между штабом и помещением. И, возможно, речь идет об этом.

Войцех Тумидальский: чиновники лучше и хуже

Много лет назад, до того, как началась война за дисциплинарное правосудие, судья из Свентокшиского воеводства, виновник серьезного дорожно-транспортного происшествия, предстал перед Верховным судом, который расследовал его дисциплинарное дело. Не было до конца, будет ли этот судья отстранен от профессии за нарушение закона, которое привело к этому событию. Обвиняемый судья извинился перед потерпевшими, даже сам оказал им финансовую поддержку и пообещал, что сделает все, чтобы искупить свои грехи и остаться на действительной службе. Судьи Верховного суда решили дать ему шанс и в дисциплинарном порядке перевели его из Кельца в Окружной суд в Варшаве с наибольшей нагрузкой. И этот судья принял этот приговор с тяжелым сердцем.

Столько же судей — зарплата у которых не самая низкая, как и у прокуроров. Но для эффективного функционирования этих учреждений по-прежнему необходим профессиональный и стабильный канцелярский персонал. Диспропорция между окладами судей и прокуроров и должностных лиц этих органов колоссальна. Их даже нет смысла пытаться сравнивать с зарплатами в различных учреждениях или государственных компаниях, где карты раздают люди, приближенные к власти. Именно поэтому министр юстиции, генеральный прокурор Збигнев Зиобро чувствует давление подчиненных ему чиновников. И поэтому те, кто работает полный рабочий день в столичных судах и прокуратурах, смогут рассчитывать на надбавку до 25 процентов. их зарплата.

-KNvjEce_kq»>Проблему низких зарплат чиновников лучше всего видно в крупных городах, где жизнь стоит дороже всего. Отсюда и реализуется идея улучшения положения судейских и прокуратурных служащих, работающих в Варшаве .это можно сравнить с характером дела и стоимостью жизни вдали от штаба.И это главная проблема в загруженности.Никакое пособие не позаботится об этом,если на это вообще есть деньги.пока в бюджете суда предусмотрены средства.Ну, на бумаге это выглядит так, как будто это уже можно было сделать… Так что в воздухе витает очередной бунт.Но будут ли на этот раз столичных чиновников поддерживать чиновники из остального страна, которой ничего не дали даже на бумаге?Это игра на внутренний конфликт, игра, в которой нынешние правители уже давно выдвинулись в Лигу чемпионов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Войцех Тумидальски: Чиновники лучше и хуже
Низкие цены превыше всего. Аутлет-бум продолжается