Войцех Тумидальски: Два ответа, каждый разный

Кто-то думал, что на этом смута с польским орденом закончилась? Нет и не надолго — на это следует ответить словами классика.

 Войцех Тумидальски: Два ответа, каждый разный

Польский закон должен был сделать жизнь средних заработков более дружелюбной и снизить нагрузку на предпринимателей. Но когда в программу была включена страховая премия, ее вектор изменился, и она перестала благоприятствовать предпринимателям. Почему? Сегодня этого никто не скажет, но одной из главных причин, вероятно, было отсутствие достаточных расчетов, чтобы ясно показать, что это не могло иметь успеха. Разница между орденом и польским орденом кое-где напоминает разницу между стулом и электрическим стулом.

Вклад в здравоохранение заключается в том, чтобы обеспечить каждому доступ к государственной медицинской помощи. И мы должны его платить, несмотря на то, что многие покупают частные медицинские пакеты. Взносы не платят лица, занимающие государственную должность по назначению, если их доход не превышает 6 000 злотых. злотых в месяц. Поэтому вам нужно отменить их регистрацию в системе. Но если они превысят этот лимит, их придется перерегистрировать, но только до конца года, потому что в новом году лимит будет продлен. А у нас хаос.

Вернемся к польскому приказу: до недавнего времени предприниматели не могли вычитать свои взносы на здравоохранение. С июля некоторые из них уже могут это делать, даже для ближайших родственников, если они люди, сотрудничающие в деятельности. Те, кто урегулирует свои счета с помощью линейного подоходного налога и единовременной выплаты, имеют право. А кто пользуется картой налогового вычета? Нет уверенности. Может быть, Национальная налоговая администрация поможет? 11 июля она дала два ответа. В одном написала, что можно вычитать, а в другом, что нельзя. И будьте умны здесь, предприниматель, бухгалтер и налоговый консультант.

Противоречивые объяснения не только не помогают, но и усиливают впечатление системного хаоса, который не добавляет достоинства государственным программам и не укрепляет доверие граждан к государству и его законам. И когда из этого хаоса возникает неравенство перед законом, проблема становится еще больше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Войцех Тумидальски: Два ответа, каждый разный
Роман Кузняр: Это не опосредованная война