Войцех Тумидальски: Если бы Шопен жил и водил машину

Судья, вынесший Беате Козидрак приговор за вождение в нетрезвом виде, сослался на ее артистические достижения как на смягчающее обстоятельство. И это неплохое суждение.

Войцех Тумидальский: Если бы Шопен жил и водил машину < /p>

Беата Козидрак перед Варшавско-Мокотовским окружным судом

Да, звучит немного странно, когда суд говорит о художественной продукции как о причине не применения самых строгих санкций к виновнику дорожного преступления. Потому что нет сомнений, что он едет за рулем с двумя частями алкоголя в крови. Возникают вопросы: если бы этим водителем был Фредерик Шопен (который, как мы знаем из классики, будь он жив, пил бы), мог ли он рассчитывать на оправдательный приговор? А Виткаций экспериментирует с более сильными стимуляторами? А кондитер, который печет самые вкусные торты в городе: будет ли суд учитывать его заслуги, когда он совершит преступление?

Дело не в достижениях. Он сам не должен влиять на пенальти — тем более, что это чистая случайность, нравится ли судье артист или наоборот. Имеет значение жизнь виновного, были ли у него уже конфликты с законом, почему он в них не попал и что, по мнению суда, мобилизует его на избежание их в будущем. И этими критериями воспользовалась судья Агата Помяновская, которая изменила приговор, первоначально назначенный судом Беате Козидрак, — а это общественные работы и 10 тысяч. Награды в злотых, связанные с пятилетним запретом на вождение. Теперь наказание — тот же бан в сочетании с 50 тысячами. Штраф плюс 20 тыс. злотых. польские проценты. И это не чрезмерно суровое или мягкое наказание — оно скорее среднее по суду.

А может быть, известного человека следует наказать примерно, то есть сверхнормативной строгостью? Это ожидание нашло отражение в многочисленных записях интернет-пользователей. Но это путь к несправедливости, ибо почему кого-то следует наказывать строже не за то, что он занимает государственную должность, а просто за то, что он известен? Разве ты не можешь наказать его по справедливости, как и остальных? Давайте обсудим, лучше ли штрафы или иные наказания для устранения дорожных патологий, но не будем сводить дискуссию на эту тему к злополучной фразе о артистических достижениях певицы, за которые одни хотели бы смягчить ей наказание, а другие — ужесточить .

Подробнее

 Войцех Тумидальски: Если бы Шопен жил и водил машину

Уголовное право Известный актер, политик или певец подлежит наказанию в так же, как владелец магазина

Чтобы приговор был справедливым, он должен учитывать, что хорошего и плохого в подсудимом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Войцех Тумидальски: Если бы Шопен жил и водил машину
Лейен: первый платеж от КПО после вступления в силу нового закона о судьях