Войцех Тумидальски: Какое отношение имеет Дополнение к проекту Зиобра

Проект закона о защите христиан имеет прежде всего политическое измерение. Заявления о преследовании христиан в Польше не будут защищены в каком-либо серьезном суде.

 Войцех Тумидальски: Что добавилось в проект Ziobra

Дорота Рабчевска Дода

Согласно заявлению заместителя министра юстиции Марцина Вархола — лица проекта, он направлен не против кого-либо, а «за гражданские и свободные права». Его цель – защитить тех, кто подвергается дискриминации. Через некоторое время министр проглотил свой язык, упомянув, против кого этот закон: против судов, которые «оправдают людей, поместивших Богородицу в ореоле радуги в мусорных баках, и против тех, кого тревожит Святая Месса, и суды считают, что они имеют на это право». Если законопроект будет принят, прокуратуре больше не придется ждать уведомления от гражданина, которое, по словам заместителя министра Вархола, получить очень сложно, потому что люди не настолько героичны, чтобы противостоять агрессорам.

-1TuEuvbP5r»>В какой момент министерство, которое должно охранять правосудие, нападает на суды, которые должны осуществлять это правосудие? У меня складывается впечатление, что факты противоречат этим словам, потому что если бы это было так, то у нас не было бы столько случаев оскорбления религиозных чувств. Певица Дода, которая много лет назад в интервью для прессы сказала в интервью для прессы, что много лет назад сказала в интервью для прессы, что она «больше верит в динозавров, чем в Библию», также не услышала бы суда и приговора, потому что в ее мнение — «трудно поверить в то, что было записано с вином и накуренными травами». В Польше за эти слова знаменитость была осуждена. Между тем, не более двух недель назад Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал уголовное дело певицы нарушением гарантированной конвенцией свободы слова. Тем временем партия Збигнева Зебро хочет еще больше его ограничить.

Вопреки тому, что вы можете подумать, ЕСПЧ проводит различие между заявлением, подстрекающим к насилию, унижающему религию или ее последователей, и нападением. на предмет религиозного поклонения, от слов, не имеющих такой окраски. В этом суть этой свободы. Никакие истории о якобы имевших место в Польше гонениях на христиан этого не изменят.

И совершенно странно представлять христианскую религию, объявленную подавляющим большинством поляков, самой угнетенной в нашей стране, требующей особой защиты. Не меньшинства, просто христианство. Понимаемый таким образом принцип равного отношения государственных властей к различным образованиям (конфессиям) не защитит себя от какого-либо серьезного трибунала. И пусть это не должно закончиться там.

Этот правовой акт имеет прежде всего политическое измерение, поскольку для партии Збигнева Зебро он стал маховиком для активизации электората путем сбора подписей под гражданским проектом. Можно было рассчитывать, что церковные структуры помогут в этом и будут благосклонно смотреть на членов «Солидарности Польши» из регионов. Нам удалось собрать 380 000 подписей, и заместитель министра Вархол смог поблагодарить Radio Maryja, Telewizja Trwam и еженедельник Niedziela за их поддержку. На самом деле, так оно и было. И Ярослав Качиньский, вероятно, это заметил.

Подробнее

alt=

Личные товары Дода выиграл у Польши в Европейском суде по правам человека

Польша нарушила Европейскую конвенцию о Прав при осуждении певца добавлю в качестве оскорбления религиозных чувств, охарактеризовав авторов Библии как «запятнанных вином и курящих некоторые травы» — заявил Европейский суд по правам человека в Страсбурге в четверг.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Войцех Тумидальски: Какое отношение имеет Дополнение к проекту Зиобра
91% девелоперов из Центральной Европы опасаются увеличения стоимости строительства