Войцех Тумидальски: между юристом и магистром права

Плохие результаты на экзаменах по юридическим приложениям — это сигнал для университетов переосмыслить, кого они хотят обучать.

 Войцех Тумидальски: Между юристом и магистром права

Заявление советника юридический экзамен

Первые выводы и мысли здесь: пандемия дистанционного обучения, вызванная пандемией Covid, привела к снижению уровня образования. Безусловно, что-то в этом есть, но это не весь ответ и его стоит поискать глубже.

Известный адвокат управляет небольшой юридической фирмой. Она решила нанять адвоката. Только в этом кабинете молодой человек соприкоснулся с обращением, которое собирался написать. Он узнал, как важно соблюдать сроки. Во время учебы его никогда не просили сделать так по какому-либо предмету. Неужели лекторам так сложно найти практические примеры, чтобы пройти их во время уроков?

В течение многих лет как от юридических органов самоуправления, так и от самих практиков поступали неоднократные сигналы о том, что уровень знаний выпускников юридических факультетов, подающих заявления, менее чем удовлетворительный. До сих пор университеты и юридические советы не пришли к единому мнению о том, каким должен быть юрист. Да, в этом заинтересованы не только корпорации, и никто не говорил, что после окончания вуза нужно быть адвокатом или юрисконсультом. Судьи, прокуроры, нотариусы, налоговые консультанты, судебные приставы, государственные и муниципальные служащие также должны быть обеспечены инструментами для работы во время учебы, но и должным образом сформированы. Есть большая разница между магистром права и юристом.

С другой стороны, может быть и неплохо, что не все заинтересованы в легальных приложениях. Этот рынок уже очень насыщен, и невозможно предугадать, сколько еще адвокатов и юрисконсультов будет задействовано. Вы можете быть адвокатом без этих специальных полномочий. Выбирать лучших должно быть в интересах органов местного самоуправления. А университеты? С одной стороны, они должны подвергаться новым методам оценки со стороны министерства, а с другой стороны, они должны оставаться привлекательными для новых студентов. Прямо сейчас у них есть лучший шанс изменить свое мнение о том, каких выпускников они хотят выпускать в мир.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Войцех Тумидальски: между юристом и магистром права
Яцек Сасин: Мы прокладываем путь для приобретения Gpw других бирж