Войцех Тумидальски: Путаница зачисток

Когда вы пытаетесь решить юридические вопросы политически, это всегда заканчивается неприятностями. Особенно, когда речь идет о верховенстве закона, а не о политике.

 Войцех Тумидальски: Запутанный порядок & oacute; в

Верховный суд

Прошедшая неделя хорошо показала несоответствие этих двух приказов, один из которых основан на возможности переговоров по разным вопросам, но результат этих переговоров должен быть в законных пределах, из которых нет исключений.

Вот что такое КПО. Польша уже больше года ведет переговоры с Брюсселем о его форме. Есть условия, т.н. этапы: замена Дисциплинарной палаты органом, отвечающим критериям независимого суда, восстановление в должности уволенных ею судей, принятие надлежащих дисциплинарных процедур и изменение правил Сейма, что сделает законодательные процедуры более законопослушными.

-xU9IvHU8xu «>Их содержание известно польской стороне, хотя, как вы слышите, премьер не должен был делиться подробностями со всем правящим лагерем. Мы заключаем договор, в котором обязуемся соблюдать эти условия и принимаем президентский закон о Верховном суде, который им не соответствует, — так мы изначально нарушаем договор. В конце концов, это стало известно с тех пор, как было показано на публике. Более того, в самом обосновании акта указано, что его предмет не касается европейского права.

Когда комиссар Вера Юрова заявляет, что президентский закон ничего не решает и Польша не получит денег от КПО, премьер-министр заявляет, что если детализированные параметры в брюссельском законе не соответствуют, мы все еще можем вести переговоры, но в целом, что о чем крик? Ведь Европа должна быть единой в эти трудные времена, и мы будем бороться за свои причины.

Трудно найти более наглядный пример запутанных заказов. Мы уже перешли из фазы политических переговоров в юридическую фазу, когда мы должны подчиняться единым для всех правилам. Это верховенство закона.

И когда вы обещаете привести дисциплинарную систему в порядок, вы должны это сделать, а не сделать ход. Дисциплинарная палата продолжает работать, по-прежнему начисляются дневные штрафы, присужденные СЕС. Судьи, отстраненные от судебного разбирательства, к нему не возвращались. Новые дисциплинарные процедуры ничего не дают. Ну, но судя по всему правила Сейма изменятся. Всегда что-то.

Только не позволяйте никому считать, что это позаботится о деньгах КПО.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Войцех Тумидальски: Путаница зачисток
Сделано в Польше – престижная награда для Itaka