Войцех Тумидальски: Расследованиям нет конца

Все еще есть тень неэффективности сотрудничества польских институтов с ЕС. В связи с этим возникает вопрос, не происходит ли это намеренно.

 Войцех Тумидальски: конца следствию не видно

Обвинительное заключение и уголовное дело в суде заканчиваются лишь в 33 процентах случаев. уведомления о том, что Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF), расследующее случаи коррупции и мошенничества с деньгами ЕС, передает в польскую прокуратуру. Это иллюстрирует масштабы предубеждений, а иногда и расхождения в правовых оценках различных явлений.

Было бы хуже, если бы выяснилось, что имело место и желание защитить кого-то из приближенных к правительству, кто, по мнению брюссельского учреждения, несет ответственность за финансовые нарушения на деньги ЕС. Такие расследования есть, но им практически нет конца. Через какое-то время что-то отправят в суд, а вдруг там просроченный срок?

Между тем, в интересах польской прокуратуры оперативно и достоверно прояснить любые сомнения, связанные с этим вопросом. Мало того, что Польша не вступила в Европейскую прокуратуру (да, не только нас, но это тоже показательно), но и мы не проявляем особого интереса к деятельности института ЕС, который борется с коррупцией и мошенничеством с государственными деньгами.

-Y06jW-HDyG»>Прокуратура указывает, что следит за ситуацией и сама проводит много расследований по поводу расходования средств ЕС. И да, это не простые расследования — обычно приходится пользоваться помощью экспертов , качество которого иногда вызывает сомнения. Но что с ним делать? Важен эффект. И он, мягко говоря, не шокирует.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Войцех Тумидальски: Расследованиям нет конца
Южная Корея: более 100 000 инфекций в течение дня. Больше всего с апреля