Войцех Тумидальски: С матысяком через кризис, или Кому грозит увольнение

Борьба с инфляцией может закончиться волной безработицы. Предприниматели должны подумать, с кем пересечь этот бурный водоем. Увольнения не обязательно должны быть лучшими из идей.

Войцех Тумидальски: С Матысяком из-за кризиса, которому грозит увольнение

Реальных масштабов инфляции мы еще долго не узнаем. Эксперты, у которых меньше данных, чем у правительства или Национального банка Польши, не оставляют сомнений в том, что апрельские 12,3%, о которых сообщило Центральное статистическое управление, не являются ее последним словом. Они также критически относятся к правительственным идеям антиинфляционных щитов, которые, кроме того, как представляется, не согласуются с денежно-кредитной политикой, проводимой властями центрального банка, а их последствия — отсроченные во времени — могут быть противоположны предполагаемым.

—s9h5Y2uH0″> И в этой мрачной реальности окажется частный сектор. Компании, которые будут вынуждены надежно сокращать расходы в условиях потери доходов. И уволить сотрудников. Но кого лучше стрелять? Рутинный игрок, который скоро вступит в предпенсионный период и примет на свое место молодого неопытного? Сотрудник, который только что вернулся из отпуска по уходу за ребенком и больше не имеет права на защиту в связи с этим? Только жесткие решения. Увольнение и подготовка к длительному разбирательству в трудовом трибунале? Проигрыш может означать необходимость выплаты трех окладов — если защищаемое лицо не уволено, то после проигрыша ему положены деньги на все время спора.

Похоже, кризис заставляет его лучше пройти, не избавляясь от умудренных жизненным опытом людей, которые уже съели хлеб из многих печей. У них в сочетании с молодыми и увлеченными людьми, желающими узнавать новое, есть шанс успешно лавировать между инфляционными рифами.

Профсоюзные активисты также защищены от увольнение, члены органов местного и профессионального самоуправления, военнослужащие территориальных войск обороны. Кстати, интересно, имеет ли значение безопасность сотрудников для добровольцев из этой формации и станет ли она более важной в будущем. id-OF9laUhaGt»> Практика увольнения опытных профессионалов и взятия на их место за гораздо меньшие деньги новичков называется «матысяк»( «У него тысяча, и он должен быть доволен») уже приобрело давнюю традицию. «Они тормозят, значит, примут», — резюмировал Лейзорек Ройцванец, главный герой книги Ильи Эренбурга почти столетней давности. Только тогда царила ленинская «Новая экономическая политика», а не свободный рынок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Войцех Тумидальски: С матысяком через кризис, или Кому грозит увольнение
Слишком мало детей, желающих учить