Войцех Тумидальски: Санкции до проверки на серьезность

Скоро мы узнаем, выдержат ли институты польского государства испытание на эффективность и верховенство права.

 Войцех Тумидальски: Санкции до проверки на серьезность

Когда Великобритания решила отрезать Романа Абрамовича от его активов, в санкционном решении указывалось, что он российский олигарх и имеет связи с Владимиром Путиным, его сталелитейный гигант Evraz Group извлекал выгоду из аннексии Крыма и дестабилизации Украины. И примерно так. Нет путей апелляции.

Польша также решила применить санкции. Их называли интеллектуальными, нацеленными на конкретные сущности. Наш специальный акт «Об особых решениях в сфере противодействия агрессии против Украины и защиты национальной безопасности» вступил в силу еще до пикника, и не все шло гладко. Так, например, выяснилось, что прибрежный город Леба, получающий выгоду от туризма, остался без газа, потому что поставляющая его компания имела связи с российским капиталом. Чрезвычайной ситуации — из-за необходимости подачи газа в городскую сеть — не предвидится. Сделан общий вывод, что макромасштабный баланс диверсифицированных поставок газа для нас благоприятен.

Подобных случаев было больше. Они выявили системные разрывы между санкциями и микромасштабом безопасности граждан, когда речь идет об энергетической безопасности или обеспечении другими товарами первой необходимости. Рикошетом попали польские сотрудники компаний с подозрительным капиталом. Умные санкции в отношении начальства не обошли и их. В руках налогового казначейства принято решение о том, получит ли выплату сотрудник, которому предстоит, например, дорогостоящая медицинская процедура. Видимо, в отдельных случаях это будет возможно.

Сейчас, в связи с санкциями польских властей, они начинают подавать апелляции. Это ключевой момент для оценки эффективности, законности и авторитета нашей страны. Ограничения и запреты в отношении тех, кто поддерживает войну, оправданы, и Польша сотрудничает в знак солидарности с остальным международным сообществом, которое, замораживая российские столицы, делает невозможным финансирование дальнейших преступных военных операций. Вот почему так важно сделать это не только быстро, но и качественно – то есть безопасно для государства, его жителей и притом законно. Усмотрение властей и правовые упрощения недопустимы. Также нельзя обойти санкции и, например, быстро передать имущество «столбам», потому что это высмеивает государство.

Предвиделось, что те, чья деятельность была заморожена из-за войны на Украине, не потеряют слух и nbsp; они будут воевать во всех инстанциях — официальной, налоговой и, наконец, в административных судах. Нормальное дело, особенно когда речь идет о больших деньгах, а принятые правила предусматривают возможность обжалования наложенных санкций.

Здесь дело обстоит именно так. И в интересах всех нас, чтобы по окончании этой процедуры оказалось, что санкции введены эффективно — потому что она законна и соответствует всем требованиям. Это гораздо большее удовлетворение, чем быстрый старт в начале и молчаливое признание своей ошибки в финале.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Войцех Тумидальски: Санкции до проверки на серьезность
Байден: Путин несет ответственность за 70-процентный рост инфляции в США