Войцех Тумидальски: выдающийся государственный чиновник

Хочется кричать от радости при известии о том, как выдающиеся люди набирают в наши служения.

Войцех Тумидальски: выдающийся государственный чиновник

В том, что это выдающиеся люди, сомнений быть не может, ибо единственным основанием для награждения чиновников министерскими наградами являются «особые достижения в профессиональной деятельности». И ежегодно награды, исчисляемые миллионами, набивают карманы чиновников. Дело не в том, что чиновники не заслуживают наград. Вероятно, у них есть особые достижения в работе. Но не стоит ли отложить этот режим вознаграждения для особых случаев, чтобы он не стал обыденностью?

Да, хороших чиновников надо ценить — но систематически. Пусть специальные награды останутся для особых случаев. Критерием их награждения должен быть вклад в улучшение жизни граждан. В этом смысл существования власти. И в этом случае трудно удержаться от впечатления, что это не награды, а форма канцелярской прибавки. Кроме того, дискреционное, а значит, его заслуживают не все, а только те, чьи достижения отдельные министры считали наибольшими. Пусть не окажется, что это как внук министра из «Миша», для которого Рышард Оходски организовал кубок с посвящением «Мареку Злотницкому за первое место». «Мальчик так увлечен спортом. Пусть у него будет стимул!» — сказал довольный министр.

В Министерстве иностранных дел с января по 11 августа этого года 1165 чиновников этого министерства получили выплаты в размере более 4,2 млн злотых за выдающиеся достижения в работе. . То есть, тщательно подсчитав не менее половины занятых там. Каждая секунда на высоте. Так почему же мы не слышим о волне успехов нашей дипломатии?

Это еще ничего. В Министерстве финансов 25,5 млн злотых было потрачено из кармана налогоплательщика на призы для выдающихся людей. К сожалению, мы слишком хорошо знаем конкретные достижения этого служения. Прошлогоднее — Польское соглашение — и этого года — исправление Польского соглашения — и другие столь же выдающиеся достижения должны быть оценены по достоинству.

Напоминает анекдот 30-летней давности про старого журналиста, который учился писать на компьютере и был поражен функциональностью словаря в текстовом редакторе. Что с этим словарем, спросил он, что когда я пишу себе «советский писатель», он сам добавляет «выдающийся». Однако после минутного смеха хорошее настроение проходит, потому что наши следующие миллионы вместе были потрачены неправильно.

Подробнее

 Войцех Тумидальски: выдающийся государственный чиновник

Чиновники Остановят ли деньги отъезд чиновников

Признание наград не поощрит работу. Хотя министерства тратят на них миллионы, чиновники уходят.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Войцех Тумидальски: выдающийся государственный чиновник
Что сделала Инстасамка ради хайпа
Что сделала Инстасамка ради хайпа