Война на Украине и санкции против России. Ментцен: Танки не остановят санкции

— Россия — это огромная заправочная станция, управляемая мафией, у которой, к сожалению, есть ядерные боеголовки, — сказал Славомир Ментцен. Главный экономист Конфедерации заявил в эфире «Радио Плюс», говоря о действиях западных стран после вторжения России в Украину, что санкции не останавливаются танками и санкции не являются методом остановки войны в краткосрочной перспективе.

Война на Украине и санкции против России. Mentzen: Танковые санкции & oacute ; w not stop

Sławomir Mentzen

Война на Украине продолжается уже почти месяц. Русские войска начали вторжение 24 февраля с севера, юга и востока. В связи с агрессией против Украины ряд государств и международных организаций ввели санкции против России, ее властей, российских олигархов и российских предприятий. Могут ли западные санкции реально повлиять на политику России? — Безусловно, в краткосрочной перспективе эти санкции очень расстроят россиян, потому что (они) лишатся доступа ко многим вещам, к которым давно привыкли, — ответил Славомир Ментцен на вопрос об этом в эфире Радио Плюс. .

-CrWFq9z-wH»> — С другой стороны, если мы посмотрим на российскую экономику в целом, то на сегодняшний день большую часть их экспорта составляют нефть и газ, по которым вроде бы нет санкций, — он Главный экономист Конфедерации добавил, что если что-то и изменит это, то это будет «абсолютным шоком для России».

-RmaPBTmTG8″>- Россия — это огромная заправочная станция, которой правит мафия, у которой, к сожалению, есть ядерные боеголовки, поэтому, если бы не последний элемент, у нас не было бы большой проблемы, но эта экономика основана на сырье. Известно, что если мы перестанем их покупать, в мире найдется покупатель, — сказал Ментцен.

Он отметил, что Африка и большая часть Азии не вводили санкции против России. — Значит, что-то изменится на мировом рынке, но русские, наверное, достигнут баланса в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной перспективе, конечно, будет шок, если мы лишим их возможности продавать нефть и газ (к Запад — прим. ред.) — сказал Славомир Ментцен.

Главного экономиста Конфедерации также спросили, может ли ожидаемое сокращение российской экономики повлиять на политику Кремля. — Качество жизни обязательно снизится (в России). Доступность всяких вещей, к которым россияне привыкли, уменьшится, потому что их больше не будут продавать в Россию. Но падение ВВП на 10 процентов. это не то, что останавливает танки, — ответил он.

-6ussT5j4A3″> — Во время Первой или Второй мировой войны Германия была отрезана от внешней торговли, была морская блокада, и тем не менее она действовала и вела войну долгие годы. Она не прекращается. Снижает качество жизни, она создает проблемы, требует поиска новых поставщиков и покупателей, но это не способ остановить войну в краткосрочной перспективе, — оценил Славомир Менцен.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Война на Украине и санкции против России. Ментцен: Танки не остановят санкции
Сильный рост количества предложений о работе. На эти должности разыскивалось больше всего людей