Война на Украине. Мариуполь: 300 человек погибли в разбомбленном театре

прибл. В здании Драматического театра в Мариуполе погибли 300 человек, сообщили городские власти со ссылкой на очевидцев. Неделю назад здание бомбила российская армия.

Война на Украине. Мариуполь: 300 человек погибли в результате бомбежки театра

Взорванное здание Драматического театра в Мариуполе

Мариуполь — город на востоке Украины, расположенный в Донецкой области на берегу Азовского моря. Российские войска, которые месяц назад вошли в Украину, пытаются взять город под свой контроль, развязав войну. 16 марта был взорван Драматический театр в Мариуполе. По данным украинской стороны, от огня в укрытии театра скрывались до 1300 человек. Судьба большинства осталась неизвестной.

-ФЭДсмиХох5″>На площади перед зданием были видны с воздуха надписи «дети», которые должны были информировать о том, что театр является убежищем для мирных жителей. После того, как театр был разбомблен и разрушен, в первые дни спасательной операции из-под завалов удалось извлечь около 130 человек. Украинские СМИ сообщают, что проведению операции помешали продолжающиеся обстрелы.

Власти Мариуполя предоставили новую информацию в пятницу. «К сожалению, этот день мы начинаем с плохих новостей. От очевидцев поступила информация о том, что около 300 человек погибли в Драматическом театре в Мариуполе в результате обстрела российским самолетом», — читаем в сообщении мариупольских властей на социальные сети. В горсовете добавили, что до последнего момента не хотели «верить в ужас» и надеялись, что укрывшиеся в театре люди выжили. «Однако слова тех, кто находился внутри здания во время этого теракта, говорят о другом», — было отмечено.

-xYd45FCILI»>Война в Украине продолжается уже месяц. Российские войска начали вторжение 24 февраля с севера, юга и востока. Олигархи и российские компании.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Война на Украине. Мариуполь: 300 человек погибли в разбомбленном театре
Мариуш Чеслик: Медиа-инквизиция