Война нервов при полетах в Украину и над Украиной

Все больше авиакомпаний приостанавливают сообщения со страной, находящейся под угрозой войны, и все больше и больше обходят ее стороной, хотя Европейское агентство по авиационной безопасности не приняло никакого решения, оправдывающего это.

<исходный носитель =" (минимальная ширина: 705px) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/23126803fa9ae3b62519f4c1d5c1f9ae/?t=crop:1800:1116:new:0:47,resize:fill:624: 390, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/23126803fa9ae3b62519f4c1d5c1f9ae/?T = кадрирование: 1800:1116: новое: 0:47, изменить размер: заполнить: 1248:780, увеличить: 1 2x "> <р>Война нервов в полетах на Украину и над ней

Билеты с вылетом из Украины в настоящее время в разы дороже, чем с прибытием в Киев или Одессу

LOT летает в четыре аэропорта Украины (два в Киеве, Львове и Одессе). — Мы находимся в постоянном контакте с Управлением гражданской авиации (CAA) и Министерством иностранных дел. И мы постоянно следим за ситуацией, — говорит представитель LOT Кшиштоф Мочульский.

Карина Лисовская, пресс-секретарь Управления гражданской авиации, говорит, что у ведомства нет информации, которая оправдывала бы закрытие украинского воздушного пространства для машин летающие из и через Польшу. — Но это текущая ситуация и никто не знает, как она будет развиваться в итоге, — резервирует он.

С 21 февраля Dubai Emirates на неделю приостанавливает полеты в Киев и Одессу. Как минимум до конца марта норвежец не собирается прибывать в украинские аэропорты. А вот португальские TAP, Turkish Airlines, Ryanair и Wizz Air ограничений не вводили. Генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири заверил его, что будет летать туда, пока не начнутся обстрелы. А глава Wizz Air Йожеф Варади в беседе с Rzeczpospolita заверил, что все соединения поддерживаются, а его самолеты остаются на ночь в украинских портах, добавил, что у него есть «план Б» и он постоянно следит за ситуацией. ситуация. У Wizz Air были большие планы на Украину на лето — предполагалось добавить 37 стыковок. Неизвестно, возможно ли это в настоящее время. Летний сезон в авиации нашего полушария начинается 30 марта.

На сайте FlightRadar24 видно, что все больше перевозчиков, летающих из Азии и в Азию, избегают пространства над Украиной и летают над Черным морем и Румынией. Русские же часто закрывают часть неба над Черным морем и скорее всего вам тоже придется их избегать.

Пока что у тех перевозчиков, которые еще обслуживают зарубежные связи из Украины, настоящий урожай. Самолеты из украинских портов летают полными. Билеты на выезд в разы дороже, чем на стыковки из-за границы в Киев и Одессу.

Украинские линии летают по ограниченному расписанию. Крупнейший Ukraine International, имевший большие планы на лето, лишился части своего парка из-за того, что страховщики отказались дать согласие на эксплуатацию семи машин. Два улетели на стоянку в Испанию, два в Сербию, где им предстоит обслуживаться. Бюджетному SkyUp пришлось приостановить продажу билетов на несколько дней, в том числе из-за того, что флот был остановлен. В конечном итоге правительство в Киеве гарантировало почти 600 миллионов долларов. авиационная поддержка и авиакомпании снова летают, но с ограниченным расписанием.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Война нервов при полетах в Украину и над Украиной
Они заставили испанцев бояться