Война отпугивает поляков от покупок в Интернете

Доходы компаний снижаются, а реклама исчезает. Потребители не против покупать, в настоящее время они сосредоточены только на товарах первой необходимости.

Война за отпугивание поляка & oacute; w для покупки & oacute; онлайн

В профиле LinkedIn Бартош Ференц, владелец Sembot и Agencja.com, который предоставляет маркетинговые услуги компаниям и стартапам электронной коммерции, сказал, что польский сектор электронной коммерции потерял в среднем 30-40 процентов. движение и обращение с самого первого дня вторжения России. Мы говорим о выборке компаний с примерно 120 миллионами рекламных бюджетов, но многие другие, не включенные в анализ, сообщают, что первоначальные падения составили около 40%. Нам удалось наверстать потери на следующей неделе, снижение составило около 9%. В следующую неделю войны ситуация немного нормализовалась, но трафик электронной коммерции по-прежнему ниже на 5-10%, но оборот уже возвращается к прежним уровням.

Аналогичная тенденция была заметна и в Румынии. Последняя неделя февраля принесла 20 процентов. снижение количества заказов по сравнению с предыдущей неделей.

— Меньшие онлайн-заказы к концу месяца не были предсказаны, и смотреть на исторические данные неестественно. Мы однозначно связываем это с последними событиями на Украине. Покупатели из региона с осторожностью относятся к этим событиям и предпочитают проявлять умеренность в онлайн-покупках, а там мы чаще всего покупаем одежду, книги или электронику, — говорит Роберт Столарчик, президент Promotraffic, агентства цифрового маркетинга для электронной коммерции и b2c. — Поляки массово поддерживали беженцев, поэтому с прилавков пропадали средства гигиены и продукты длительного пользования — в основном традиционные магазины. Глобальная торговля, поэтому она не пострадала, — добавляет он.

Конечно, украинский рынок электронной коммерции тоже рухнул. До вторжения это был один из самых динамично развивающихся торговых рынков. В 2021 году выручка компаний, занимающихся онлайн-торговлей, составила более одного миллиарда долларов с более чем 27 процентами. увеличиваться из года в год.

— Агрессию в Украине почувствуют и польские компании, имеющие свои заводы или магазины в зонах боевых действий. Кроме того, на рынках заметны потребительские решения. Во многих секторах экономики, таких как индустрия электронной коммерции, в первые дни российской агрессии было зафиксировано значительное падение заказов. Потребители пересмотрели свои потребности в покупках и ждут развития ситуации, — говорит Войцех Кицяк, президент интернет-магазина очков Bezokularow.pl.

Некоторые платформы электронной коммерции полностью уходят как из России, так и из Украины. Например, американский eBay, который решил временно приостановить продажи покупателям с адресами в России и Украине.

— Решение о прекращении поставок в Украину, конечно же, продиктовано логистическими проблемами. Сегодня трудно представить себе иную транспортировку оборудования или товаров, кроме той, которая осуществляется по официальным государственным каналам. О торговле в нынешних масштабах не может быть и речи, — добавляет Войцех Кицяк.

Крупные логистические компании США, такие как UPS и FedEx, а также немецкая DHL уже объявили, что приостанавливают поставки в Россию и приостанавливают входящие поставки и исходящие в Украину. Они не единственные компании, которые приостанавливают свою деятельность в регионе и, таким образом, влияют на статус доставленных заказов электронной коммерции. Датская AP Moeller-Maersk, швейцарская MSC и французская CMA CGM, три лидера морских перевозок, приостановили свои линии контейнерных перевозок в Россию и из России, отрезав страну от глобальной судоходной сети. На эти три компании приходится более 50 процентов. к бойкоту присоединились контейнерные перевозки в Россию и из России, а также более мелкие судоходные компании.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Война отпугивает поляков от покупок в Интернете
Правительство дает зеленый свет добыче угля из энергетики