Война России с Украиной: россияне могут убивать мирных жителей по приказу

Немецкая разведка подозревает, что убийства, совершенные русскими под Киевом, были частью их тактики.

Война России с Украиной: русские могут убивать мирных жителей по приказу

Кладбище в Чернигове, где похоронены некоторые из 350 жителей, погибших от рук русских воинов

«Убийство мирных жителей может быть стандартной чертой российского способа ведения боевых действий, возможно, даже частью более широкой стратегии. Цель — запугать население и подавить сопротивление, пишет немецкий еженедельник Spiegel.

Запланированное действие

До газеты дошли записи немецкой разведки БНД, которая подслушивала разговоры русских солдат в Буче под Киевом и других близлежащих городах. «Зверства, совершенные против мирного населения, не были случайными и не были подвигами отдельных солдат, вышедших из-под контроля (командиров)», — заявил газете один из сотрудников разведки.

-bCBoMTtiVV «> — 90 процентов жителей были убиты прямыми выстрелами, а не осколками, сообщил мэр Бучи Анатолий Федорук. Это означает, что мирные жители были просто расстреляны оккупантами, а не убиты артиллерией оболочки.

На данный момент найдено 320 тел, в основном сброшенных в четыре братские могилы. В одном из таких мест, на площади, принадлежащей местному предприятию, были сложены мертвые со связанными за спиной руками. Это показывает, что они были жертвами казни.

Среди украинцев преобладает убеждение, что убийства (за исключением определенного процента случайных преступлений) были преднамеренными. Жители самой Бучи, пережившие оккупацию, утверждают, что изначально город был оккупирован «молодыми солдатами». Убийства происходили постоянно, но значительно усилились после 25 марта, когда Буча была захвачена другой воинской частью. Впрочем, неизвестно какой, по району бродили десять крупных русских частей. «Действовали по заранее подготовленным спискам. Искали ветеранов боевых действий на Донбассе, силовиков, владельцев охотничьего оружия. (…) Вопрос был в том, откуда у них такие письма?- недоумевает один из киевлян.

Россия полностью уверена в своей безнаказанности

Владимир Зеленский, Президент Украины

Amnesty International считает, что убийства следует рассматривать как «военные преступления». А вот немецкий дипломат и вице-председатель ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Борис Руге считает, что, наверное, можно говорить о геноциде, то есть об умышленном уничтожении украинцев за то, что они украинцы. — Собранные данные свидетельствуют о том, что может применяться Конвенция ООН 1948 года о предупреждении геноцида и наказании за него, — считает он. Речь, конечно же, о будущем трибунале, который будет судить виновных в российской агрессии против Украины.

«Россия абсолютно уверена в своей безнаказанности», — в свою очередь заявил президент Владимир Зеленский грузинским парламентариям. Украинский лидер сообщил, что Кремль проводит «насильственное выселение» с оккупированных территорий. — Россия начала новые депортации людей с юга Украины. По его словам, в Россию уже депортировано не менее десятков тысяч наших граждан. «Этнические чистки» также считаются преступлением по международному праву.

Юг в огне

Хотя на севере Украины война отгремела, а ее солдаты вышли к государственным границам в Киевской, Черниговской и Шумерской областях, как украинские политики, так и иностранные эксперты считают, что это лишь временная передышка. — Это уже не (конфликт) из-за территории или удовлетворения путинских неоимперских амбиций. Это война за выживание украинской нации, предупреждает американский аналитик польского происхождения Эндрю Михта.

-hF8fisr7kk «>Ожесточенные бои сейчас идут в основном на Донбассе. Русские, выведя свои войска с севера, разместили их в палаточных городках вдоль границы с Украиной, привезя им технику и новых солдат. Потом очень быстро отправляют на Донбасс. «Они идут к нам. Мы ждем. Весна будет счастливой», — написал в Twitter один из украинских командиров из окрестностей Луганска.

Россияне пытаются выдавить украинцев из Луганской и Донецкой областей, пытаясь окружить их с севера через Изюм. На других участках фронта агрессор пытается не допустить прорыва украинской армии к Мариуполю. Из осажденного больше месяца города приходят известия об открытии оккупантами «передвижных крематориев», в которых сжигают тела убитых жителей.

Дальше на запад положение российских войск значительно ухудшилось, за выходные они могут потерять свой единственный крупный город Украины — Херсон. Бои уже идут на расстоянии около 20 километров от него. В степях севернее Херсона украинцы окружили значительные русские войска.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Война России с Украиной: россияне могут убивать мирных жителей по приказу
Экспорт российской нефти в Индию в марте увеличился в четыре раза