Война в Украине уже сказывается на туризме. В турагентствах будет большой скачок цен

Туризм основан на свободе передвижения, и если ограничения, связанные с войной в Украине, продолжатся, в проигрыше останутся все. Чем дольше длится война, тем хуже для европейского и мирового туризма, — говорит Марек Каменский, эксперт Польской ассоциации туристических агентов.

Война в Украине уже влияет на туризм. Будет большой скачок цен в офисах путешествий

Летом полякам следует ожидать большого роста цен в туристических агентствах, — говорит Марек Каменский, эксперт Польской ассоциации туристических агентов

Как отмечает Каменский, несмотря на неопределенность, связанную с войной, поляки по-прежнему хотят путешествовать как по стране, так и в теплые края, в том числе экзотические, такие как Мексика или Карибский бассейн. Летом, однако, туристам следует ожидать значительного роста цен.

— Все ситуации, такие как война, извержение вулкана, теракты или забастовки авиакомпаний, очевидно, оказывают огромное влияние на польский и мировой туризм. Мы просто пугаемся. С другой стороны, весна способствует тому, что нам хочется расстаться, хочется нормальности. Следовательно, трафик в туристических агентствах высок. Популярны польское море, горы и Мазуры, а также теплые зарубежные направления, — говорит агентству Newseria Biznes Марек Каменский, эксперт Польской ассоциации туристических агентов.

Опрос, проведенный Holidays.pl, показывает, что 40 процентов в этом году отправляются в отпуск за границу. взрослых поляков, из которых 46 проц. воспользуюсь услугами туристического агентства. В этом году поляки хотят отдохнуть в Греции, Испании, Турции, Хорватии, Италии, а затем в Египте, Болгарии, Кипре, Мальте и Тунисе. Как отмечает эксперт OSAT, карибские направления, то есть Мексика, Доминиканская Республика и Куба, также пользуются все большей популярностью среди польских туристов. В Мексике поляки в настоящее время являются третьей по величине группой туристов после американцев и канадцев.

— Это направления, которые на данный момент прекрасно развиваются. Полных «Дримлайнеров» четыре в неделю, летом будет шесть-семь полных самолетов по 320 человек в каждом, так что можно сказать, что мы стали монополистами, — говорит Марек Каменский.

-LuaFnsCzO5 «>Однако из-за войны и санкций, введенных против России, турпоток в восточных направлениях был заморожен, а с рынка исчезли предложения ранее популярных туров выходного дня во Львов, Киев и Москву.

— Раньше вы летали в Россию по выходным. Сегодня его нет, потому что движение просто заморожено и весь туризм в этом направлении практически отсутствует. На сегодняшний день, к сожалению, перестал существовать и туризм в сторону Украины, — говорит эксперт ОСАТ.

С другой стороны, закрытие воздушного пространства над Украиной и Россией означает, что сегодня самолеты, летящие в популярные восточные направления, такие как Бали, должны избегать этих территорий и вылетать на дороги. Однако это не отражается на количестве туристов в этом направлении.

— Больше затягивает то, что тема пандемии по-прежнему актуальна. Некоторые страны Востока пока не хотят принимать туристов. С другой стороны, обход российских, украинских и белорусских территорий сегодня не представляет большой проблемы для организованного туризма, уверяет Марек Каменский.

Как он подчеркивает, война на Украине и связанная с ней рост цен на топливо в долгосрочной перспективе непременно отразится на ценах предложений в туристических агентствах. Клиенты должны учитывать, что это будет становиться все дороже и дороже.

— Если у отельера в Польше цена на газ выросла на 600%, он должен перевести ее в т.н. цена за единицу для клиента, — говорит эксперт. — С другой стороны, иностранный туризм сейчас, ранней весной, все еще основан на ценах, которые были заключены в прошлом году, поэтому цены выросли в пределах 100-150 злотых. Однако летом приходится считаться с надбавкой около 350-400 злотых на одного человека, желающего поехать за границу. Все просто дорожает, авиатопливо уже подорожало на 200%, так что подорожание точно будет.

-2HX7eJvUjw «> Согласно анализу Lato.pl, средняя стоимость бронирования на двоих в таких странах, как Турция или Испания, даже ниже, чем в прошлом году (на 100 и 250 злотых соответственно), но в Тунисе она выше почти на 200 злотых, а в Египте более 700 злотых. Недельный отдых на Кипре для семьи с двумя детьми будет дороже на 1000 злотых.

Эксперты сервиса отмечают, что при ценах на зарубежные поездки на этапе раннего бронирования, которое продлилось до конца марта, влияние инфляции, роста валюты или цен на авиатопливо еще не было видно. это меняется Снижение цен в горящем предложении Хотя скидки будут, прошлогодний анализ уже показал, что непосредственно перед отъездом одни и те же поездки стоят дороже, чем те, которые были куплены несколькими или дюжиной недель назад.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Война в Украине уже сказывается на туризме. В турагентствах будет большой скачок цен
Эксперт оценил риск падения китайской ракеты на Россию