Волатильность по Меркатору и отражение Pge. Не определился с париком20

Variability Mercator

Падающая сессия крупнейших компаний, энергетическое соглашение и слабость вчерашних лидеров стали основными моментами торгов в четверг. Ухудшение настроений на основных рынках отразилось на торгах в Варшаве.

WIG20 после падения на 0,79%. остался в зоне консолидации и завершил день на отметке 2 235 пунктов. WIG упал на 0,47 процента. После двух последних сильных сессий mWIG40 продолжает расти на 0,18%, а sWIG80 — на 0,14%. WIG140 упал на 0,49 процента. Оборот составил более 980 млн злотых, из которых 808 млн приходится на WIG20.

Хорошие настроения, на которых ВФБ в последнее время извлекла выгоду, стали результатом естественного восстановления после январского падения и положительных квартальных результатов, опубликованных американскими компаниями (в том числе Microsoft, Alphabet). Последний фактор изменился вчера после сессии, когда Meta (ранее Facebook) опубликовала свои результаты. Негативный отчет компании, чья доля в Nasdaqu превышает 3,1%, получил широкое освещение не только в США.

В Европе при ограниченной торговле в Азии из-за празднования нового года, которое первым полностью отреагировало на глобальные настроения, торговля в четверг началась со спада, развивавшегося в течение дня. Кроме того, стало известно о решении ЕЦБ, который, несмотря на вчерашний рекордный показатель инфляции HICP, не изменил своих решений по процентным ставкам. Хотя были сообщения, что после новых прогнозов в марте может быть изменение оптики и в таком случае не исключены скачки.

Еще в декабре президент Кристин Лагард заявила, что «в нынешних обстоятельствах маловероятно, что ЕЦБ повысит процентные ставки. в 2022 году она отметила в четверг, что «ситуация изменилась». В конце торгов на WSE индекс DAX потерял примерно 1,25%, CAC40 — 1,35%. где искать относительную силу варшавских индексов. Особенно при более низком обороте рыночные медведи не казались достаточно решительными.

Энергетическая (3,45%) и автомобильная (3,57%) отрасли показали лучшие результаты на падающем рынке. Лидерами падения стали швейная отрасль (2,42%) и СМИ (1,87%). Семь отраслевых индексов выросли, а столько же снизились.

В WIG20 наблюдается откат акций Меркатора (-10,34%), которые вчера больше всего прибавляли. Самая низкая ставка с конца 2020 года – ставка CCC (-7,73%). Это продолжение снижения расчетных результатов за четвертый квартал и ускорение снижения курса, наблюдаемое более 3-х месяцев.

Цена Allegro (5,57%) и еще один вчерашний лидер JSW ( -4, 49%). Более 3% также потерял в цене Dino (-3,44%). Всего упали цены 16 компаний WIG20, из которых, кроме LPP ​​(-1,71%), остальные упали не менее чем на 1,23%.

Только компании из энергетического сектора PGNiG (3,30%) и Pekao (0,15%) зафиксировали рост. Цена акций PGE выросла больше всего (6,02 процента) после того, как премьер-министры Польши и Чехии подписали Туровское соглашение. Таурон вырос на 3,76 процента. Что касается PGNiG, то вчера «Газпром» обратился к PGNiG в арбитраж по поводу выплаты дивидендов из прибыли EuRoPol Gaz. По мнению компании, спрос необоснован.

На втором месте выросли Intercars (5,43%), чья рекомендация DM BOŚ повысила целевую цену до 610 злотых. Бумаги Pepco выросли на 3,64 процента, отойдя от минимумов прошлой недели, а акции ING выросли на 2,54 процента. после публикации хороших результатов за четвертый квартал. На другом конце были темпы ослабления CelonPharma (-4,44%) и LiveChat (-4,01%). Для CelonPharmy это самый низкий показатель с момента распродажи в связи с пандемией в марте 2020 г. 528 «loading=»lazy»width=»625″alt=»»/>

МКу

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Волатильность по Меркатору и отражение Pge. Не определился с париком20
Новый вариант коронавируса беспокоит исследователей. 32 Белковые мутации Так называемые Шип