Волна оптимизма по Gpw. Инвесторы рассчитывают на конец повышения ставок?

Wave of оптимизм на WSE. Инвесторы надеются на прекращение повышения процентных ставок? /> </span></p>
<p>Продолжение роста на WSE набрало обороты. Все отраслевые индексы были положительными, при этом основные ориентиры выросли даже больше, чем в предыдущий эйфорический отскок 9 сентября. Инвесторы начали рассчитывать на ограничение роста процентных ставок, что привело к тому, что масштабы повышения на рынке были распроданы. </span> </p>
<p> Улучшение настроений было заметно уже в понедельник днем, когда даже WIG20 с 2% снижение было положительным в конце сессии. Более слабые данные из США по промышленности и рынку труда начали поддерживать покупателей на Уолл-Стрит, завершивших первую сессию месяца сильным спросом. </p>
<p>Во вторник наблюдалось продолжение этого отскока и волна оптимизма на фондовых рынках, поддержанная также спекуляциями о дальнейших действиях центральных банков. Индексы США выросли на 3 процента. В Европе индекс DAX прибавил 3,8%, а CAC40 — 4,2%. на что ссылались и ориентиры в Варшаве. </p>
<p> WIG20 был выше на 4,53 процента, WIG увеличился на 3,79 процента. (до 48 070 пунктов), при росте mWIG40 на 3,14%. (до 3 713,81 балла) и sWIG80 на 0,51%. (до 16 061,55 балла) Оборот превысил 1,03 млрд злотых, из которых 908 млн приходится на WIG20. </p><source srcset =

Опасения по поводу дальнейшего ужесточения процентных ставок, ведущего к рецессии, были омрачены шагом Банка Англии (покупка активов) и решением местного правительства отозвать некоторые налоговые требования.

Кроме того, на мировых рынках эхом отозвался отчет одного из органов ООН, основные выводы которого включали постулат об отказе от дальнейшего повышения процентных ставок центральными банками развитых стран, прежде всего ФРС.

Как будто этого было недостаточно, Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, призвала ФРС быть осмотрительной, поскольку ее ответственность очень высока с точки зрения побочных эффектов для остального мира. Доходность по облигациям снижалась, поскольку капитал более активно работал на долговом рынке, что скорректировало недавний рост доходности. Ударил доллар, который также ослаб по отношению к злотому. На финансовых рынках наблюдается типичное резкое снижение неприятия риска и включение риска.

«Все изменилось после решения Банка Англии, который во избежание финансового кризиса в Великобритании решил купить долгосрочные облигации. Это заставило рынки надеяться, что другие центральные банки последуют этому удару и сообщат об изменении своей позиции». — написал Михал Стайняк из DM XTB.

"Надежды также усиливает меньшее повышение Резервного банка Австралии, которое составило 25 базисных пунктов против ожиданий в 50 б.п."

В среду мы узнаем решение MPC об уровне процентных ставок в Польше в ближайшем будущем

В макроэкономическом секторе день был относительно пустым и даже запланированным на В 17.00 выступление главы ЕЦБ не могло оказать серьезного влияния на рынки, по крайней мере, в европейской части. В такой системе, когда появлялась возможность, отскок играл вовремя, а его масштаб с наблюдаемой в последние дни перепроданностью дополнительно усиливался. WIG20 прибавил больше, чем 9 сентября, когда индекс вырос почти на 4,2 процента. Однако нужно помнить, что через две недели он уже углублял минимумы.

Выросли все отраслевые индексы, кроме пищевых компаний (6,02%), СМИ (5,5%), топлива (5,47%) и банков (5,35%), одежды (5,29%) и автомобилестроения (5,24%). Большинство отраслей получили 2 процента или более. Относительно хуже рынка показали себя строительство (0,57%), фармацевтика (0,8%) и IT (1,45%) — единственные, кто рос ниже указанного порога.

В WIG20 лидировали следующие банки: mBank (7,57%), Santander (6,6%), Pekao (6,1%), PKO BP (5,23%). НБП опубликовал данные о прибыли сектора за первые 8 месяцев года, которые оказались ниже на 8,9%. гг.

Цена акций PKN Orlen также была сильной (5,60%), а тема налога на сверхприбыль становится все более и более отдаленной от реализации, так как даже президент Обайтек не видит оснований за принятие компании под свое управление.

Снижение курса доллара на товары не только повысило цены на нефть, но и на медь и KGHM (4,39%), что также было поддержано историческим ростом цен на серебро. Компания является вторым по величине производителем этого металла в мире.

Обращает на себя внимание курс Allegro (3,04%), который торговался больше всего на всей ВФБ во вторник, а оборот составил почти PLN 210 миллионов. Второй в этом отношении Dino (2,50%) произвел товарооборот на уровне 119 млн злотых.

Подводя итог, все компании WIG20 зафиксировали рост, и о масштабе свидетельствует тот факт, что только две — PGE (1,72 процента) и Kęty (1,42 процента) — увеличились менее чем на 2 процента. Половина компаний корзины подорожала более чем на 4%.

Во второй строчке только четыре компании были в слабом минусе (LiveChat, Tauron, 11bit, Mobruk), а у остальных была сильная сессия с Кернелом на на 14,12%.

МКу

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Волна оптимизма по Gpw. Инвесторы рассчитывают на конец повышения ставок?
Послание президента Федеральному собранию на 2021 год
Послание президента Федеральному собранию на 2021 год — основные тезисы