Восемь банков подали заявку в Knf на одобрение и признание системы защиты

восемь банков подал заявку в PFSA на одобрение и признание системы защиты

Правления и наблюдательные советы Alior Bank, BNP Paribas Bank Polska, ING BŚ, mBank, Bank Millennium, Bank Pekao, PKO BP и Santander BP согласились подать заявку в KNF на утверждение и признание системы защиты — Santander BP объявлено в пресс-релизе. По оценкам банка, он выплатит 407,3 млн злотых в фонд помощи подразделения, управляющего системой безопасности, что повлияет на результаты в 2022 году.

Создание системы безопасности зависит от подписание соглашения по этому вопросу. Проект соглашения об обеспечении подлежит утверждению Польской финансовой инспекцией.

& # 34; После вынесения КНФ решения об утверждении проекта договора обеспечения и признании системы обеспечения, участниками банков создается акционерное общество, являющееся подразделением, осуществляющим управление системой обеспечения (единицей управления). Создание подразделения управления зависит от одобрения концентрации президентом Управления по конкуренции и защите прав потребителей & # 34; — указано в объявлении.

& # 34; Уставный капитал управляющей единицы составит 1 000 000 злотых. Банк приобретет 12 914 акций управляющего предприятия общей номинальной стоимостью 129 140 злотых, что составит около 12,9 процента. его акционерный капитал & # 34; — добавлено.

Согласно сообщению, целью системы защиты будет, в частности, обеспечение ликвидности и платежеспособности банков, а также поддержка принудительной реструктуризации, проводимой ФБГ.

Другие отечественные банки смогут присоединиться к системе защиты при условии, что они соответствуют условиям, изложенным в применимых законом и в соглашении о системе безопасности.

Как указано, в подразделении управления будет создан фонд помощи для предоставления средств для финансирования задач системы безопасности.

«Фонд помощи будет создан за счет взносов банков участников в размере 0,4 процента. сумма гарантированных средств данного банка, на которую распространяется схема обязательного гарантирования вкладов, указанная в ст. 2 пункт 34 Закона от 10 июня 2016 г. о Фонде гарантирования банковских вкладов, системе гарантирования вкладов и принудительной реструктуризации (Закон BFG) & # 34; — указано в сообщении.

& # 34; Исходя из уровня гарантированных средств банка на конец первого квартала 2022 года, который составил 101 815 810 701,26 злотых, предполагается, что банк выплатит 407 263 243,00 злотых в фонд помощи, что повлияет на результаты банка. в 2022 г. Данная сумма может измениться, если размер платежа будет определен исходя из суммы гарантированных средств на конец второго квартала 2022 г. и изменится сумма гарантированных средств & # 34; — добавлено.

Дальнейшие взносы в фонд помощи потребуют единогласного решения общего собрания управляющего подразделения.

Santander BP указал, что правление BFG может принять решение о снижении уровня средств системы гарантирования вкладов в банках, принимая во внимание, в частности, объем средств, накопленных системой защиты. Кроме того, в соответствии с положениями Закона о подоходном налоге с предприятий взносы участников системы защиты в фонд помощи представляют собой расходы, не подлежащие налогообложению.

& # 34; Ответственность каждого банка-участника по обязательствам, связанным с его участием в системе защиты, ограничивается суммой взносов, которые банк-участник обязан внести для приобретения акций управляющей единицы, и платежами, которые банк-участник обязан внести в фонд помощи & # 34; — говорится в объявлении.

& # 34; Каждый банк-участник сможет расторгнуть договор защиты с 24-месячным периодом уведомления. После расторжения соглашение будет по-прежнему применяться к банкам других участников & # 34; — добавлено.

Система защиты коммерческих банков введена поправкой к закону об ипотечных облигациях и ипотечных банках и другим актам.

Участие банков в этой системе является добровольным. Банки могут заключить договор о системе безопасности, который подлежит утверждению Польской финансовой инспекцией.

Участник системы безопасности должен внести взнос в фонд помощи в размере не менее 0,3% в течение 30 дней с момента присоединения к этой системе. сумма гарантированных средств участника схемы защиты, на которую распространяется схема обязательного гарантирования вкладов. (PAP Biznes)

сар/ана/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Восемь банков подали заявку в Knf на одобрение и признание системы защиты
Потерянные передачи в революции. Продолжение истории, описанной Bankier.pl