Восстанавливает ли правительство Германии антиковидные ограничения? Протесты туристической индустрии

Правительство Германии готовит страну к осенней волне ковида — маски должны вернуться, а при необходимости государства смогут самостоятельно вводить дополнительные ограничения. Туристические организации раскритиковали эти планы, опасаясь, что они негативно скажутся на путешествиях.

Восстановило ли правительство Германии ограничения на использование видео?> </p >
<p class = В совместном заявлении немецкие туристические организации раскритиковали планы правительства Германии в отношении новых правил пандемии, которые могут быть введены осенью и зимой.

Письмо подписали представители DRV (аналог Польской туристической палаты), DEHOGA (организация, объединяющая гостиничную и ресторанную индустрию), VIR (Ассоциация предпринимателей в области интернет-туризма), asr (Альянс независимых предпринимателей в сфере туризма), IHA ( Немецкая гостиничная палата), DTV (Немецкая туристическая ассоциация)) и RDA (Ассоциация организаторов иностранного автобусного туризма).

По их мнению, законодательство по предотвращению распространения коронавирусной инфекции должно быть сведено к необходимому минимуму и обеспечивать эффективную защиту, говорится в релизе. Запланированные новые ограничения, которые затронут разные сегменты туризма, в текущей ситуации неуместны. Действия должны быть взвешенными и, с одной стороны, учитывать реальный риск, а с другой стороны, учитывать экономическую и социальную нагрузку, возникающую в результате ограничений, вызванных пандемией.

-mIj7dMaoK5 «>Как пишут, представленный каталог мер вновь предусматривает возможность введения запретов на проезд или проживание, ограничение деятельности гастрономических и развлекательных заведений, закрытие учреждений культуры. Это тот же объем ограничений, о котором отрасль хорошо знает за последние два года пандемии.

Организации также требуют четких правил, когда может быть объявлено чрезвычайное положение, что приведет к повторному закрытию определенных сфер деятельности. Также необходимы четкие указания относительно того, когда отдельные федеральные земли могут вводить более строгие правила. Организации призывают внести соответствующие поправки в законопроект до его принятия Бундестагом или Бундесратом.

Протестуют против новых правил и предприниматели. Lufthansa решила отменить требование носить воздушные маски в воздушном движении.

— Мы полагаемся на ответственное поведение наших клиентов. Пассажиры должны иметь возможность свободно решать, хотят они носить маски или нет, говорит Кристина Фёрстер, которая отвечает за обслуживание клиентов, информационные технологии и корпоративную ответственность в Lufthansa. Фёрстер добавляет, что воздух в самолетах очищается высокоэффективными фильтрами, из-за чего еще труднее понять, почему в авиации действуют более строгие правила, чем в других областях, таких как общественное питание и торговля.

Более того, такие ограничения не вводятся другими странами, допускающими свободу в этом отношении, поэтому понять немецкие правила сложно. Правительство Германии хочет сделать обязательным прикрытие рта и носа в междугородних перевозках и в самолетах с осени по апрель 2023 года.

—no-Vn2VYE»>Помимо Lufthansa, планы правительства Германии также подверглись критике со стороны ассоциации авиационной промышленности BDL.

Группа СвДП уже дала понять, что готова к переговорам, и во время парламентских обсуждений нового закона о борьбе с инфекцией она хочет поговорить с СДПГ и Зелеными об ослаблении мер в отношении самолетов.

В основе проблемы лежат кадры, на которых видно, что канцлер Олаф Шольц (СДПГ) и министр экономики Роберт Хабек (зеленые) не носили лицевые маски. когда они летели в Канаду на правительственном самолете, как и их попутчики и журналисты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Восстанавливает ли правительство Германии антиковидные ограничения? Протесты туристической индустрии
Почти 40% Франковичей планируют пострадать от своего банка. Опрос