Восточная Заверуха не потопила злотый

Eastern Crash злотый не утонул

Польская валюта достаточно спокойно отреагировала на эскалацию напряженности на востоке Украины. Курс евро повысился до 4,55 злотых, но отступил, когда ситуация на мировых финансовых рынках успокоилась.

Признание Москвой «независимости» востока Украины и ввод российских войск в Донбасс подняли геополитическую напряженность как минимум на один градус. Однако говорить о развязывании очередной войны или о вооруженном нарушении фактических границ Украины сложно. Также не похоже, что Запад будет вводить более жесткие экономические санкции против России по этой причине.

Таким образом, поначалу сильная реакция финансовых рынков быстро сменилась вздохом облегчения. Первоначальные падения на европейских фондовых биржах практически прекратились всего за час. Произошло также отступление от «тихих убежищ» — золота и швейцарского франка. Это состояние в 10:20. Однако ситуация очень динамична и может быстро меняться.

Польский злотый также утром восстановился. В 10:27 курс евро составлял 4,5379 злотых после достижения утром 4,5550 злотых. С начала украинского кризиса наша валюта продемонстрировала относительную устойчивость к потрясениям в геополитике, даже несмотря на то, что потенциальная война может произойти недалеко от Польши.

Очень спокойно, и Украинский кризис также отреагировал на доллар США. Пара EUR/USD торгуется в диапазоне 1,12-1,15 в течение трех недель, в результате чего доллар на польском рынке колеблется около 4 злотых. Во вторник утром «зеленый» стоил 4,0054 злотых, что более чем на пенни меньше, чем днем ​​ранее.

Швейцарский франк стоил 4,3643 злотых, то есть на два гроша ниже, чем в понедельник вечером. Утром обменный курс валюты Helvetic резко достигал 4,40 злотых и был самым высоким за три недели.

Британский фунт упал на один грош, до 5,4414 злотых, хотя утром он превысил 5,47 злотых.

KK

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Восточная Заверуха не потопила злотый
Кшиштоф Жук: Управлять городом, в котором все в порядке, — это не искусство