Вот какими будут рынки: насколько сильно мы тормозим?

мы сильно тормозим?

В следующую неделю октября мы увидим, какими темпами польская экономика теряет импульс. В тени партийного съезда китайцы отчитаются по макроданным, а гиганты с Уолл-стрит покажут финансовые результаты за прошедший квартал.

Понедельник, 17 октября

В понедельник у инвесторов будет возможность отреагировать на воскресную речь председателя Си Цзиньпина, который выступит на 20-м съезде КПК. Китайцы перенесли публикацию данных по внешней торговле за сентябрь с 14 октября на начало недели. Аналитики ожидают замедления роста экспорта из-за снижения внешнего спроса на китайские товары в условиях рецессии, высокой инфляции и роста процентных ставок.

В. В 14:00 НБП опубликует сентябрьский уровень базовой инфляции. Экономисты оценивают его в 10,7 процента. против 9,9 процента Август.

Индекс Empire State Нью-Йорка и результаты Bank of America за третий квартал будут опубликованы за рубежом.

Вторник, 18 октября

Во вторник китайцы отчитаются о темпах роста ВВП за последний квартал и данные по промышленному производству, розничным продажам и инвестициям за сентябрь. Экономисты считают, что китайская экономика восстановилась после катастрофического второго квартала, поскольку она сократилась в квартальном исчислении. Сентябрьские данные тоже должны быть достойными — в этом месяце политика нулевого Covid не беспокоила стольких жителей так сильно, как в предыдущие месяцы.

Из других данных также стоит обратить внимание на индекс ZEW и промпроизводство в США.

Johnson & amp; Johnson, Lockheed Martin и Netflix.

Среда, 19 октября

В среду мы получим данные по сентябрьской инфляции в Великобритании и странах Евросоюза. CSO будет публиковать ежемесячный отчет о благосостоянии потребителей.

Интересные новости должны поступить и из США. Американцы отчитаются о количестве разрешений на строительство новых домов и о начале строительства. В. 20:00 увидим т.н. Бежевая книга ФРС.

Tesla, Procter & amp; Gamble, ASML, а среди польских компаний: Kęty.

Четверг, 20 октября

В четверг станут известны данные по внешней торговле Японии. Решения по процентным ставкам будут оглашены властями центральных банков Китая и Турции, т.е. 2 из 3 крупных центральных банков, которые в последнее время ослабили, а не — как подавляющее большинство институтов — ужесточили свою денежно-кредитную политику. Президент Эрдоган прямо заявляет о дальнейших сокращениях, Пекин — если он решит измениться — будет довольно небольшим.

Интересные данные предоставят Германия (с динамично растущими ценами производителей) и американцы (индекс ФРС из Филадельфии и продажа жилья на вторичном рынке) ). Но для нас наиболее важными будут публикации Центрального статистического управления Польши: о ​​заработной плате и занятости в сентябре, промышленном производстве и ценах производителей.

Пятница, 21 октября

Мы будем начнем пятницу с данных по инфляции в Японии. В 10:00 Главное статистическое управление предоставит дополнительные впечатления о розничных продажах и строительно-монтажном производстве, а также опубликует ежемесячный отчет «Тенденции бизнеса в обрабатывающей промышленности, строительстве, торговле и сфере услуг».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Вот какими будут рынки: насколько сильно мы тормозим?
Psl хочет заморозить цены на электроэнергию для малого бизнеса. Проект был внесен в Сейм.