Вот во что нам обошелся вице-премьер Качиньский. Вы почувствуете уход от правительства в своем кошельке

 заместитель премьер-министра Министр Качиньский почувствует свой уход из правительства в своем кошельке

Однако быть в правительстве стоит. Ярослав Качиньский почувствует свою отставку с поста вице-премьера финансово и сильно. Во сколько нам обошлось вице-премьерство председателя ПиС?

Ярослав Качиньский вскоре покинет правительство, чтобы сосредоточиться на предстоящих парламентских выборах в 2023 г. В минувший понедельник глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик заявил в эфире Radio Zet, что «все указывает на то, что момент приближается уход из правительства". Однако точную дату он не назвал. Сегодня генеральный секретарь ПиС Кшиштоф Соболевский на вопрос во вторник на TVP 1, когда президент ПиС покинет правительство, перестанет возглавлять комитет, ответил, что это решение Ярослава Качиньского. «Президент будет коммуницировать лично о том, когда это произойдет, произойдет ли это, конечно, и когда. Однако я могу предположить, что сегодняшний день может быть весьма важным в этом контексте & # 34; — заявил политик ПиС.

Сколько Ярослав Качиньский заработал в правительстве?

Ярослав Качиньский стал вице-премьером в октябре 2020 года. До декабря 2020 года он получал 42,4 тысячи злотых, что в среднем дает более 14 тысяч. злотых в месяц.

Согласно декларации об имуществе президента ПиС, в 2021 году он заработал еще 208 438 злотых в канцелярии премьер-министра, что дает в среднем 17 369 злотых в месяц. Такой зарплате можно позавидовать, а их было больше 90 тысяч. PLN в связи с выходом на пенсию и необлагаемыми налогами 5 тыс. злотых из депутатского довольствия.

Если предположить, что в этом году вице-премьер Качиньский получает аналогичную зарплату, то с октября 2020 года до его отставки зарплата вице-премьера составляла не менее 354 000. злотых из карманов налогоплательщиков.

&# 34;Я уже говорил, что надо работать за идеи. Я работал ради идей, работаю ради идей и буду работать ради идей», — наставлял однажды тогдашний спикер Сената Станислав Карчевский. В то время его доход составлял около 19,7 тыс. злотых. ежемесячно. Это намного больше, чем вы зарабатываете в Польше.

Напомним, что в апреле 2022 года средняя заработная плата в экономике составила 6 626,95 злотых брутто. Так что в правительстве вы зарабатываете гораздо лучше, чем в частном секторе (если брать только среднюю зарплату).

JM

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Вот во что нам обошелся вице-премьер Качиньский. Вы почувствуете уход от правительства в своем кошельке
Налог на Гугл
Налог на Гугл в России — что это