Воюющая Украина имеет женское лицо. В стране есть своя «Мадонна с младенцем»

Один украинец спас 30 детей из детского дома, унеся их из-под обстрела Харькова. Второй погиб под Сумами, спасая раненых бойцов.

Воюющая Украина имеет лицо женщины. У страны есть своя

Мать с маленьким ребенком в одном из обстреливаемых русскими районов Киева. Бомбы и ракеты падают на город с первого дня войны

В Чернигове, важном городе на севере Украины, до войны проживало более 280 000 человек. жители. Он находится под обстрелом со стороны русских уже почти месяц. Город был окружен и отрезан — ни связи, ни воды, ни электричества, ни отопления. Когда туда начали падать бомбы, большинство работников местного детского дома бросились спасать свои семьи.

Воспитательница Наталья Песоцкая осталась одна с 30 детьми. Младшему мальчику 3,5 года. Дети умоляли ее не оставлять их одних и уйти. Ей не хватило духу отказаться, она прожила с ними в подвале почти месяц. Она сама организовала транспорт и решила бежать из осажденного Чернигова, хотя гуманитарные коридоры не открывались. По дороге она с детьми спряталась в церкви от огня. К счастью, она добралась до Ивано-Франковска, а история никому неизвестной женщины уже разлетелась по украинским СМИ. А с начала российской агрессии против Украины таких героинь было много.

Киевлянка Ольга прикрыла своим телом свою месячную дочь во время бомбежки города

— Сегодня она дает свой канал Ирине, руководителю Регионального перинатального центра в Харькове, Украина, — сообщил в воскресенье в своем Instagram-аккаунте известный британский футболист Дэвид Бекхэм, у которого там более 71 миллиона подписчиков. Он призвал поддержать актерское мастерство, в частности, в Украине ЮНИСЕФ.

Ирина Кондратова — детский врач и анестезиолог. Используя профиль футболиста, она за ночь рассказала миру, как матерей с детьми эвакуировали в подвал во время бомбежки. Она также сообщила, что не всех младенцев можно перевести из реанимации в подземное убежище, потому что они прикреплены к спасательному оборудованию. Она призналась, что первые дни войны были самыми тяжелыми, врачам и медицинскому персоналу приходилось учиться работать в условиях, когда рядом падали бомбы.

— Возможно, что мы рискуем жизнью, но совершенно не думаем об этом. Нам нравится наша работа. Врачи и медсестры есть, мы все работаем, мы плачем, но никто из нас не сдается, — написала Кондратова. До войны Харьков считался самым русскоязычным городом Украины, а с начала войны подвергался жестоким обстрелам со стороны русских. Но благодаря работе таких женщин, как Ирина, в городе, несмотря на войну, которая идет уже месяц, до сих пор рождаются малыши.

-lPCt5OmIje «>По данным Генеральной прокуратуры Украины, опубликованным в понедельник, жертвами российской агрессии уже стали 115 детей, около 150 получили ранения. Больше всего их в Киевской, Харьковской, Черниговской и Донецкой областях. Пока неизвестно, сколько детей погибло в Мариуполе, который неделями находился в окружении. По данным местных властей, там погибло более 2,5 тысяч человек. люди. Фото разбомбленного россиянами родильного дома также обошли весь мир. На одной из самых известных фотографий беременную маму выносят из роддома на носилках. Через несколько дней женщина и ее нерожденный ребенок скончались.

В Украине тоже есть своя «Мадонна с младенцем». Так СМИ приветствовали киевлянку Ольгу, которая прикрыла своим телом месячную дочь во время бомбежки города. Врачи спасли ей жизнь, а когда она выздоровела, сразу начала кормить дочь грудью. Фото перебинтованной мамы с младенцем на руках уже облетело мировые агентства.

А Ирина Дерусова стала первой женщиной в стране, посмертно получившей звание украинского героя. Была военным медиком, погибла 26 февраля во время обстрела российской артиллерии в Сумской области. Ранее она спасла жизнь десяти раненым украинским солдатам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Воюющая Украина имеет женское лицо. В стране есть своя «Мадонна с младенцем»
Кремль: ввод миротворческой миссии НАТО в Украину — опрометчивое решение