Возмещение платы за невнесение ипотеки в земельно-ипотечную книгу – это значительные затраты для банков.

Вступительный взнос не возвращается поземельный и ипотечный реестр - немалые затраты для банков

Ежегодные затраты банков на возмещение дополнительных сборов с заемщиков, взимаемых в ожидании внесения ипотеки в земельный и ипотечный реестр, составляют примерно 406 млн злотых, — оценивает Министерство юстиции в своей оценке регулирующего воздействия (ОРВ) проект акта. Министерство работает над ускорением производства по земельным и ипотечным реестрам.

В начале марта правительство заявило, что хочет принять закон во втором квартале этого года, согласно которому банк должны вернуть или зачислить дополнительные долги заемщику сборы или комиссии, взимаемые в связи с ожиданием записи об ипотеке в земельно-ипотечный регистр.

Согласно представленному в понедельник проекту акта RIA, годовая стоимость предложенного решения для банков, в зависимости от предположений, может составить около 406 млн злотых.

Министерство юстиции также сообщило, что оно проведена работа по облегчению нагрузки на суды в бесспорных действиях и сокращению сроков совершения действий в земельно-ипотечных делах.

& # 34; Первоначально предполагается, что нотариусы могли бы делать записи в земельных и ипотечных реестрах, которые были бы связаны с созданием новых земельных и ипотечных реестров путем отделения жилой недвижимости от застроенной земельной собственности, когда продавец является предпринимателем, и ввод ипотеки & # 34; — Размещено в РИА.

& # 34; Условием реализации предлагаемых изменений является необходимость модификации функционала системы ИКТ, которая учитывала бы отклонения от обычного хода действий, предпринимаемых судом в производстве по земельно-ипотечной книге, и ведение соответствующее обучение нотариусов. Модификация такой системы требует много времени, и вносимые изменения не смогут дать эффект так быстро, как это описано в настоящем РИА" — добавлено.

По данным Министерства юстиции, предлагаемые правила не приведут к потенциальному увеличению риска для финансовых учреждений, чем это имеет место в настоящее время, поскольку заемщик по-прежнему будет нести комиссию, связанную со страхованием кредита, в ожидании записи на землю и ипотеку. регистрации, а при отсутствии такой записи эти сборы заемщикам не возвращаются.

" Следует подчеркнуть, что возврат суммы, рассчитанной в течение периода ожидания для записи в земельно-ипотечная книга не в полной мере компенсирует заемщикам убытки. Помимо того, что увеличение маржи увеличивает сумму процентов в течение срока ее действия, оно также вызывает уменьшение суммы основного долга, погашенного в этот период. Это, в свою очередь, влияет на весь дальнейший процесс погашения. В результате до конца периода погашения выплачиваются несколько более высокие взносы & # 34; — добавлено.

Как подчеркивает МС, существует определенная вероятность того, что банки хотели бы усилить защиту своих интересов за счет увеличения бридж-страховки.

& # 34; В этом случае комиссия станет большим бременем для заемщиков. Однако, принимая во внимание вышеизложенные данные, можно предположить, что это будет временное бремя, так как вследствие получения записи в земельно-ипотечной книге произведенные затраты будут возмещены или переведены в счет дальнейшего погашения дебиторской задолженности&#34. ; — это было написано. (PAP Biznes)

тус/ана/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Возмещение платы за невнесение ипотеки в земельно-ипотечную книгу – это значительные затраты для банков.
Зеленский приглашает Меркель и Саркози в Бучу. «Пусть увидят, к чему привела политика умиротворения»