Возмещение расходов на помощь идет медленно

Наибольшее бремя, связанное, в частности, с с логистикой, размещением и питанием для беженцев. Правительство заверяет, что муниципалитеты получат деньги, выделенные на помощь.

 Возмещение расходов на помощь идет медленно

разрешение гуманитарного кризиса составило несколько миллионов злотых

Первые деньги уже поступили в казну городов, но суммы не впечатляют. — Первый транш гранта в размере 1 млн злотых был переведен на расчетный счет города. Последующие транши субсидий, в соответствии с соглашением, должны быть переданы на основании поданных заявлений, — сообщает Малгожата Табашевская из Ратуши Кракова.

Там уже около 130 тысяч. беженцы. Город обязан обеспечить их жильем, доступом к санитарно-бытовым помещениям, средствам личной гигиены, еде и питью.

— Для выполнения этой задачи, в соответствии с соглашением с малопольским воеводой, целевая субсидия в размере произведения количества людей, фактически проживающих в месте организованного проживания иностранцев и стоимость человеко-дня с прочими услугами и питанием.

-ieRX2tor-j «>В бюджете на 2022 год Краков предусмотрел резерв в размере 20 миллионов злотых на антикризисное управление. — В настоящее время количество 13,7 млн ​​злотых, — говорит Табашевская. По его подсчетам, на питание и найм дополнительного персонала было потрачено 3 млн злотых. 10 миллионов на проживание и питание, 600 тысяч. злотых на организацию перевозки беженцев и покрытие расходов на коммунальные услуги в местах размещения и более 110 тыс. пошли в учебные заведения.

— Свыше этой суммы расходы производились отдельными городскими подразделениями, в т.ч. на уборку и средства личной гигиены, организацию и оснащение Детской гавани в Таурон Арене, финансирование общественного транспорта и специализированного транспорта для беженцев – перечисляет он. Он добавляет, что в рамках запроса средств из Фонда помощи, по оценкам, 18 марта уже было потрачено более 20,5 млн злотых.

Гданьск еще не имеет сбалансированных расходов, которые город выделил на помощь беженцам. — Некоторые счета не выставлены и не оплачены, например, гостиницы, коммунальные услуги, охрана, уборка. Мы концентрируемся на самом важном: помощи беженцам войны из Украины. На основании подписанного договора с воеводой мы имеем право получать единовременную выплату на человека до 140 злотых в день, — говорит Дариуш Володзко из муниципалитета.

Он добавляет, что город планирует выделять субсидии в основном на заселение и оплату проживания и питания в отелях, а также на покрытие расходов на подготовку, содержание и работу городских круглосуточных пунктов приема беженцев, транспорт до места проживания, покупку продуктов питания и т.д. урегулирование оплаты труда работников, направленных на работу в места регистрации и проживания.

-N4v1lJymkR «> По железной дороге Вроцлав уже потратил несколько миллионов злотых. — В том числе более 3 миллионов злотых на выполнение решений и распоряжений воеводы. Точная сумма будет известна через некоторое время, — говорит Марцин Облоза. от Вроцлавской ратуши.

Он признает, что к пятнице город еще не получил возмещения из госбюджета. — Тем не менее, мы находимся в постоянном, хорошем контакте с Нижнесилезским воеводой. На данном этапе мы ожидаем возврата средств в размере более 3 млн злотых, — говорит чиновник.

Он также признает, что с начала кризиса в городской бюджет на постоянной основе вносились изменения и что его собственные ресурсы были временно перенаправлены на задачи, связанные с беженцами.

— Мы будем использовать все возможные источники и подадим заявку на максимально возможную компенсацию понесенных расходов на финансирование помощи беженцам. На данный момент нормативные акты сосредоточены в первую очередь на компенсации текущей деятельности. Тем не менее, если будут инвестиционные фонды, мы их тоже будем использовать, — говорит Облоза. Он признает, что город уже видит потребность в инвестициях, связанных, например, с образованием, уходом за детскими садами и адаптацией помещений и инфраструктуры к социальным и бытовым потребностям беженцев.

Закон о помощи гражданам Украины ввел фонд помощи беженцам, который составляет почти 8 млрд злотых. Из этой суммы 3,5 млрд злотых будет выделено на расходы органов местного самоуправления, воевод и общественных организаций, которые помогают украинцам с начала войны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Возмещение расходов на помощь идет медленно
Кто Александр Дубовицкий и как умер