Возможен газ от фермера. Новый источник диверсификации поставок

Вы можете иметь газ от фермера. Новый источник диверсификации поставок

Польша является одним из крупнейших производителей продуктов питания в Европе, но она не использует энергетический потенциал этой деятельности. В результате у нас очень мало сельскохозяйственных биогазовых установок по сравнению с другими странами, и ни одной. Можно ли это изменить?

Этот вопрос стал особенно актуальным в последние недели, когда отключение российских углеводородов стало одной из ключевых тем в странах Евросоюза.

После агрессии России против Украины покупка нефти и газа у режима Владимира Путина стала социально и политически неприемлемой. Однако масштабы зависимости ЕС от этих поставок не позволяют лидерам ЕС относительно быстро принять решение об их эмбарго — как в случае с введенным запретом на уголь, который по сравнению с нефтью и газом имеет небольшую долю в импорте. российских энергоресурсов в ЕС.

Комиссия устанавливает план

В начале марта Европейская комиссия обнародовала план REPowerEU. Его цель — повышение устойчивости энергосистемы и диверсификация источников газоснабжения за счет увеличения импорта СПГ и импорта по трубопроводам от поставщиков за пределами России, а также развития использования биометана и возобновляемого водорода.

— Уже до конца года план REPowerEU может привести к сокращению спроса на газ в ЕС в объеме, эквивалентном двум третям прошлогоднего импорта российского газа, заявили в Еврокомиссии.

<диапазон>— Для увеличения производства биометана в ЕС план предусматривает использование устойчивых источников биомассы, таких как сельскохозяйственные отходы и отходы, с целью достижения 35 миллиардов кубометров к 2030 году. — пояснила она, добавив, что это удвоит нынешние амбиции, сформулированные в дизайне упаковки Fit for 55.

Биометан — это усовершенствованная форма биогаза. В то время как биогаз содержит около 55 процентов. метан (остальное в основном СО2), биометан содержит его 97%, благодаря чему его химический состав почти такой же, как у природного газа.

Текущий спрос на газ в Польше в порядке 0,21 млрд кубометров в год, из которых собственная добыча составляет 4-5 млрд куб. Остальное импортируется, т.е. от поставок на СПГ-терминал в Свиноуйсьце и, прежде всего, из России — около 10 млрд куб. м.

Может ли помочь производство биометана? Сколько биогазовых установок в настоящее время в Польше? Из чего делают биогаз в Польше? Для чего можно использовать биогаз? Об этом далее в статье на сайте WysokieNapiecie.pl

Томаш Эльжбецяк

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Возможен газ от фермера. Новый источник диверсификации поставок
Чернобыль: Россияне разрешили замену рабочих