Возняк: покупать российскую нефть морально невыносимо. это жадность

Если мы хотим оправдать то, что мы каждый день жадно платим — заправляя машину, поджигая газ в печке — смертью людей в Украине, это абсолютно морально невыносимо, — сказал Петр Возняк, бывший президент PGNiG в эфире TVN24.< br />

< source media = "(min-width: 1353px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/d4f6256273f5feaad53ad24bef3eb8ed/?t=resize:fill:948:592, увеличить:1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/d4f6256273f5feaad53ad24bef3eb8ed/?t=resize:fill:1896:1184, увеличить:1 2x ">

 Возняк: Покупать российскую нефть морально невыносимо. Это жадность

Петр Возняк , бывший президент PGNiG

Петр Возняк, бывший министр экономики и президент PGNiG в 2016-2020 годах, отметил в «Rozmowa Piasecki» на TVN24, что наличие нефти в мире огромно и Польша справится с нехваткой российского сырья.

— Мы решили несколько лет назад расторгнуть контракт на поставку российского газа и то же самое можно было сделать с нефтью, — подчеркнул он.

— мы можем использовать альтернативные источники. Это совпадение, что тем временем разразилась война, и русские финансировали свою армию за счет газа. План состоял в том, что мы перекроем российский газ в конце 2022 года и возьмем газ из других источников. Он добавил, что то же самое можно сделать с сырой нефтью, и гораздо быстрее, потому что доступность сырой нефти намного выше.

Он отметил, что наличие нефти, отличной от российской, но с такими же характеристиками — тяжелой, кислой, сульфатированной, с таким же составом — есть везде в мире.

Мы спросим, ​​почему премьер-министр Матеуш Моравецкий, несмотря на заявление о том, что российская нефть запятнана украинской кровью, до сих пор не решил ввести эмбарго на покупку этого сырья, Возняк заявил, что не видит в этом никакой логики. По его мнению, это может быть вызвано жадностью, потому что российская нефть дешевая.

— Если вы спросите меня, диктует ли это жадность, возможно, это один из факторов, возможно, основной. Но я не во главе правления Orlen. Однако если мы этой жадностью хотим оправдать то, что мы каждый день платим — заправляя машину, зажигая газ в печке — за гибель людей в Украине, то это абсолютно морально невыносимо, — подчеркнул Возняк.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Возняк: покупать российскую нефть морально невыносимо. это жадность
Блинкен: США поделятся энергоресурсами с Европой, если Россия перекроет кран