Время поговорить о комиссиях фондовой биржи

Брокеры требуют снижения ставок, взимаемых ВФБ. Это соответствует: мы реализуем рыночную программу с привлекательными прайс-листами.

 Время поговорить о комиссиях фондовой биржи

< p class = "статья articleBodyBlock — параграф» id = «block-id-yYtBuYsoAq»>Атмосфера между брокерами и Варшавской фондовой биржей снова была плотной. Все благодаря публикациям Минфина и УКНФ о затратах на рынке капитала, включая биржевые.

Хотя в документе указано, что наш рынок вовсе не самый дорогой, в нем также подчеркивается, что есть возможности для улучшения. К этому призывают брокеры, которые считают, что биржа должна значительно снизить свои комиссии. Авторы доклада, то есть УКНФ и Минфин, видят возможность для обсуждения.

— Решение о стратегии оператора, включая биржевые сборы, является суверенным решением акционеров ВФБ, — подчеркивает надзор, но добавляет: — Более низкие затраты, связанные с привлечением и размещением капитала, поддерживают конкурентоспособность и развитие рынка капитала, что мы поддержку в виде надзора, — указывает Управление. В Минфине добавляют, что самой большой проблемой являются косвенные затраты на ВФБ, то есть спреды. — Мы планируем провести консультации с участниками рынка и проработать возможные решения проблем, обозначенных в отчете, в том числе с высокими косвенными затратами, — подчеркивает Минфин.

Однако сама ВФБ подчеркивает, что находится в постоянном контакте с участниками рынка. — Мы реализуем ряд программ, реально поддерживающих торговлю и ликвидность на биржевом рынке, масштабы которых и очень привлекательные прейскурантные условия участия разработаны совместно с рынком. Отметим, что активные инвестиционные фирмы в значительной степени используют эти программы — ВФБ защищается.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Время поговорить о комиссиях фондовой биржи
Заблокировали миллионы из посольства. Сергей Андреев обвинил Польшу в нарушении Венской конвенции