Vrg не вернется к собственным швейным цехам

Швейные компании ищут подрядчиков в европейских странах, но это не значит, что у польских компаний дела обстоят намного лучше, — считает новый президент VRG.

 Vrg Нет возврата в собственные швейные мастерские

Януш Плоцица, новый президент группа VRG.

— В масштабе 24 месяцев, действительно, из-за того, что цепочки поставок не работают так хорошо, в рамках управления рисками происходит диверсификация поставок наибольшему количеству сторон-заказчиков из европейских стран, — говорит Януш Плочица, президент группа одежды и украшений VRG (ранее Vistula Group) с 1 апреля.

Януш Плочица в конце 90-х принимал участие в реструктуризации Вислы, в т.ч. приняла решение о продаже своих швейных цехов.

Однако в интервью «Паркиет» он уверяет, что не жалеет об этом решении и не планирует вкладываться в швейные цеха, чтобы обеспечить бренды VRG собственными производственными мощностями.

— Компании думают снизить риск (отсутствие поставок — ред.) и разместить заказы ближе к торговым точкам. Но это не только в Польше. Болгария и Румыния – страны, где шили и шили одежду. В последние годы Турция увеличила свои полномочия. Традиционно швейные фабрики были в Северной Африке: в Марокко, Тунисе, Египте, и именно эти рынки являются основными бенефициарами возросшего притока заказов, — оценивает Плочица.

Он оговаривается, что это не означает, что Дальний Восток не получит заказов. — Я говорю не только с точки зрения VRG, но и индустрии в целом. Специализированные заводы будут работать либо в Китае, либо во Вьетнаме, Камбодже и на Филиппинах. Сомневаюсь, что рваная цепочка поставок остановит текущий туда поток заказов, но его можно ограничить. Понятно, что страны Европы, включая Польшу, теперь получают все большее количество заказов, считает менеджер.

Хотя швейные компании ищут близких им подрядчиков, — по словам Плоцики, — польские швейные фабрики имеют ограниченные возможности для повышения цен и их положение не является существенно правильным.

— Казалось бы, когда спрос превышает предложение, цены растут. Это так, но процесс ограничен конкуренцией за границей. Во-вторых, в последние годы пандемии сильно пострадали растения в Польше (разумеется, и в мире тоже). Их финансовое положение ухудшилось, — сказал президент VRG.

— Там, где работает 200-300 сотрудников, их сложно отправить домой без оплаты. Есть трудовые договоры, некоторые из них профсоюзные. Необходимо было обсудить с профсоюзным социальным партнером, как выйти из этой ситуации. Я знаю, что в большинстве швейных цехов использовались инструменты PFR, и они, безусловно, помогли им выжить, но они также потеряли сотрудников, уйдя на более высокооплачиваемые места, — добавила Плоцица.

Под его руководством VRG хочет разработать инструменты искусственного интеллекта и пока принимает рискованные решения, такие как приобретения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Vrg не вернется к собственным швейным цехам
Венгрия против запрета ЕС на импорт российской нефти