Все более длинные очереди за автомобилем внутреннего сгорания. Союз на неделю на похоронах

Машину с традиционным двигателем приходится ждать более полугода. Купить электромобиль можно быстрее, потому что это приоритет для производителей. Через неделю Союз похоронит бензиновые и дизельные автомобили.

 Все длиннее и длиннее очереди за дизелем. Союз за неделю похоронит

7 или 8 июня Европарламент проголосует за то, чтобы с 2035 года на рынок выходили автомобили, не выбрасывающие вредных веществ. Время бензиновых и дизельных автомобилей ушло навсегда.

Получение заказанного в автосалоне автомобиля в производство менее чем за полгода становится редкостью. Стандартно восемь-десять месяцев ожидания, а очередь на некоторые модели составляет полтора года. Пандемические ограничения в снабжении автозаводов деталями и комплектующими, усугубленные войной в Украине, перевернули планы продаж импортеров и дилеров. И они разочаровывают клиентов все больше и больше.

Более доступный

Кто хочет относительно быстро купить автомобиль, должен заказывать «без седла» без дополнительного оборудования. Автоматическая коробка передач больше всего задерживает подачу автомобиля. Для более быстрого пикапа также придется обойтись без люка, камеры заднего вида, матричных фар, многозонного кондиционера, даже датчиков парковки и навигации. По данным платформы онлайн-продаж Carsmile, эти части оборудования обычно замедляют производство большинства марок автомобилей.

Стоит остановить свой выбор на электромобиле уже сейчас — оказывается, сроки доставки могут быть короче, чем у автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Хотя это не означает немедленной доступности, как сейчас выяснила лучшая теннисистка мира Ига Свёнтек: после победы на турнире в Штутгарте она вышла на корт с призом – электрическим Porsche Taycan, но только для шоу. Он должен дождаться своей коллекции.

Благодаря государственным субсидиям и различным бонусам продавцов, электромобили, хотя и намного дороже сопоставимых автомобилей внутреннего сгорания, все ближе и ближе приближаются к ним по реальной стоимости покупки. Электромобиль Mazda MX-30 от 113 900 злотых, включая т.н. экосбор импортера и максимальный размер доплаты по программе «Мой электрик» стал даже дешевле сопоставимой Mazda CX-30 стоимостью 124,9 тыс. злотый.

— На наш взгляд, государственные субсидии способствовали стимулированию рынка, особенно в сегменте автомобилей, несколько более дорогих в ценовом отношении, чем их ДВС-собратья. Мы также видим повышенный интерес к электромобилям после недавнего повышения цен на топливо, — говорит Шимон Солтысик, представитель Mazda Motor Poland.

Польша гонится за Западом

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей ACEA, в первом квартале 2022 года в ЕС было продано 224,1 тыс. автомобилей. полностью электрических автомобилей, что более чем в полтора раза больше, чем годом ранее. С другой стороны, доля электрики в общем объеме продаж легковых автомобилей увеличилась за год вдвое, до одной десятой. По данным Польской ассоциации альтернативных видов топлива, спрос на полностью электрические автомобили среди европейских покупателей всего за три года превысит спрос на другие силовые агрегаты и к 2030 и 2040 годам достигнет уровня примерно 50% соответственно. и 70 процентов

В Польше полностью электрические автомобили пока составляют маржу рынка, но спрос ускоряется: в первом квартале было продано почти 2,3 тысячи автомобилей. электрики, на 144 процента больше, чем годом ранее. Эту тенденцию используют, в том числе Hyundai, который более чем удвоил продажи электромобилей с января, и его электрика Ioniq 5 завоевали самый престижный в отрасли титул «Всемирный автомобиль года 2022». — Во второй половине года мы ожидаем дальнейшего увеличения продаж электромобилей. продаж благодаря улучшенной доступности и представлению новых моделей Ioniq 5 2023 модельного года и совершенно нового Ioniq 6, — объявляет Михал Дзивульски из Hyundai Motor Poland.

Мнение Rzeczpospolita

Рафал Байчук, Фонд содействия развитию электромобилей

Предложения по сокращению выбросов, предложенные Европейской комиссией в июле 2021 г. , а затем ужесточены экологическим комитетом Европарламента в мае этого года. и поэтому они менее амбициозны, чем цели самой автомобильной промышленности. Большое количество производителей, в том числе Stellantis с заводами в Гливицах и Тыхах, объявляют о прекращении продаж автомобилей с ДВС в ЕС уже в 2035 году. ; Окружающая среда, они призывают к ужесточению промежуточной цели по сокращению выбросов для новых автомобилей с 55%. до 60 процентов в 2030 году и добавление цели к 2027 году для всех производителей приложить равные усилия для электрификации своих автомобилей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Все более длинные очереди за автомобилем внутреннего сгорания. Союз на неделю на похоронах
Инфляция в Турции растет быстрее