Все больше обостряются проблемы с оплатой квартплаты. Вы можете застраховать себя от этого

Высокие цены, инфляция, растущие процентные ставки и платежи по кредитам приводят к тому, что все больше и больше людей испытывают проблемы с оплатой своих долгов, в том числе арендной платы. Страховщики несут ответственность за эту ситуацию.

 Все больше проблем с оплатой аренды & oacute; v. Вы можете получить это

— Мы сильно развили наше предложение и продажи в корпоративном сегменте, в банковском канале и через внешние партнерства. Примером последнего является введение нами вместе с платформой fintech страхования для арендодателей и арендаторов, совершенно нового на рынке страхования аренды, — сказала Беата Козловска-Хила, президент PZU, в интервью Rzeczpospolita.

9 тыс. злотых

это максимальный платеж по полису ПЗУ за аренду.

Получается, что арендодатели, которые используют «Сертификат арендатора», подготовленный стартапом simpl.rent, помимо полностью удаленной проверки арендаторов, также могут приобрести страховку, покрывающую широкий спектр защиты их имущества, полученной арендной платы или ответственности перед третьими лицами. — ПЗУ предоставляет собственникам квартир в аренду, в т.ч. защита аренды. Если по какой-либо причине арендатор не платит арендную плату в течение трех месяцев, страховщик выплатит страхователю сумму, эквивалентную максимум трем арендным платам, до 9000 злотых, — сообщает PZU.

10.9 проц.

— это была инфляция в марте ежегодно. Цены будут быстро расти в течение более длительного периода времени.

Как оказалось, подобных решений больше. — Мы как потребители годами наблюдаем рост цен на жилье — как на первичном, так и на вторичном рынке. Еще восемь-девять лет назад стоимость покупки квартиры составляла около 6000 злотых. злотых за квадратный метр В настоящее время двузначные суммы уже никого не удивляют, но это не значит, что они не шокируют. Рост процентных ставок также оказывает влияние на рынок недвижимости. Эти экономические потрясения могут означать, что все меньше и меньше людей могут позволить себе купить квартиру, и в результате рынок аренды начнет расти. А где есть арендаторы, там есть и арендодатели, которые хотят защитить свои интересы, — рассказывает нам Беата Борковска, эксперт страхового агентства Unilink.

Он утверждает, что за происходящим в сфере недвижимости страховщики следят годами, постоянно подстраиваясь под меняющиеся реалии и модифицируя свои предложения. — Примером дополнительного расширения покрытия является страхование от потери арендной платы, которое действует на рынке уже некоторое время, — говорит Беата Борковска.

Объясняет, что защищает арендодателя в случае потери арендной платы из-за несчастного случая, такого как наводнение или пожар, который препятствует дальнейшей сдаче квартиры в аренду. В этом случае страховщик выплачивает застрахованному возмещение, соответствующее эквиваленту арендной платы, указанной в договоре аренды, но не более страховой суммы, указанной в Общих условиях страхования.

— Вот уже несколько лет мы наблюдаем растущий интерес к страхованию домов и квартир в таких расширенных диапазонах в сегменте, посвященном физическим лицам. Я думаю, что изменения на рынке недвижимости, а также экономические и климатические условия окажут влияние на появление новых интересных модификаций в предложениях страховщиков, — говорит Беата Борковска.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Все больше обостряются проблемы с оплатой квартплаты. Вы можете застраховать себя от этого
Ангела Меркель о нападении России на Украину: Эта агрессивная война — цезура в истории Европы после холодной войны