Все грехи Ника Киргиоса

Ник Киргиос знает, как привлечь внимание СМИ. С тех пор, как он стал профессиональным теннисистом, он упорно боролся за то, чтобы его заметили как плохого парня в мире спорта. Скорее ему это удалось.

Все грехи Ника Киргиоса

Ник Киргиос

Нельзя отрицать — есть любители таких персонажей, благодаря которым освещение теннисного матча может превратиться в рассказ о человеческих недостатках. На Уимблдоне этого года он заплатил 11 500 за вспышки ярости, плевки и ругань, в основном во время матча со Стефаносом Циципасом. фунтов штрафа. Выход в финал что-то изменит? Может быть, но стоит знать, что эта надежда не была твердой в прошлом. Вот несколько примеров.

Судебные грехи Киргиоса можно классифицировать по нескольким признакам, самый простой — с точки зрения штрафов за проступки на турнирах. Он побил рекорд на Cincinnati Masters 2019, когда словесно напал на рефери Фергуса Мерфи, когда последний обнаружил, что теннисист слишком долго задерживает подачу.

— Это забавно! Если Рафа Надаль будет играть быстро, я ухожу из тенниса! Ты худший судья в этой игре, ты чертов инструмент… — так начал аргумент австралийца. В конце отрывался от корта, сломал две ракетки и плюнул в судью. Этот подвиг стоил Киргиосу 113 000. долларов и отстранение на 16 недель.

Он проигрывал Каспару Рууду на Открытом чемпионате Италии, поэтому в приступе ярости пнул бутылку с водой, а затем швырнул стул на корт. Наказание: дисквалификация и 25 000 прекрасные доллары.

Провокация Киргиоса против Стэна Вавринки в 2015 году стала очень громкой. Пара играла на Кубке Роджерса в Монреале. Микрофоны правильно уловили фразу, которую он сказал швейцарцу, когда перешел на другую сторону. Трудно процитировать дословно, в очень смягченном варианте: «Извини, мужик, но мой друг Танаси Коккинакис занимался сексом с твоей девушкой Донной Векич». Кроме того, он добавил и другие вульгарные комментарии об эротической жизни соперника себе под нос, закончившейся дракой в ​​раздевалке, скандалом и жалобой Вавринки в органы СПС. Киргиос получил очередной денежный штраф, потом вроде как извинился, но чтобы извинения не выглядели слишком искренними.

Он с удовольствием выдавал резкие суждения о своих придворных друзьях. В мае 2019 года в подкасте «No Challenges Remaining» он заявил, что Новак Джокович «болезненно одержим желанием нравиться», что Рафаэль Надаль по определению надоедливый человек, а Фернандо Вердаско «самый высокомерный в истории».

В том же 2015 году, когда он играл на Уимблдоне, яростно споря с судьями на табуретках, лайнерах и вступая в острые перепалки со зрителями, он выдал болельщикам поощрение, заставившее усомниться в душевном равновесии теннисиста. Он призвал их мазать лица овощной пастой Nutella или Vegemite в знак поддержки его войны против судей и активистов Всеанглийского теннисного клуба.

Матч проигран, пива ему не досталось, поэтому он покинул корт как был, бормоча слова, от которых до цитата, единственное, что можно было сделать, это: — Это какая-то шутка.

Нарушить равновесие духа Ника Киргиоса очень легко. В Кубке Роджерса 2019 он играл против Кайла Эдмунда в первом раунде. Он проигрывал, поэтому сосредоточился на ссоре с судьей, у которого потребовал белое полотенце, потому что оно было окрашено в цвета турнира, и оно ему почему-то не подошло. Полотенце, наконец, было на месте, комментарий австралийца был примерно таким: — Я просто хочу знать, почему ты так долго не мог получить белое полотенце. Это заняло у вас 20 минут. Целых 20 минут. О, ты принес мне два. Спасибо. Он ушел через час. 

Казалось, нравы Ника Киргиоса можно смягчить музыкой, возможно, так думали производители известных наушников, решившие в 2015 году воспользоваться плохой репутацией теннисиста и создать соответствующую рекламу с участием австралийца. В нем играл Киргиос (он назывался «Играй по своим правилам»), роль ему была известна: ломал ракетки, выкрикивал неприличные слова. Теннисные фанаты не покупали продукт и его рекламу, но какое-то время Ник выходил на корты в указанных наушниках и, казалось, был занят чем-то другим, кроме как выплескивать свое разочарование в мир.

Может быть, музыка ему и понравилась, но уверенности тоже нет. На Открытом чемпионате Австралии 2016 года он услышал модную фразу на трибунах во время игры и тут же заорал на судью Джеймса Кеотавонга, что тот ему не подходит. Затем снова и снова. Он выкрикнул это замечание около семи раз (подчеркнув), а когда не увидел никакой реакции, то рассердился на судью, используя лексику, обычно считающуюся оскорбительной. — Страшный ты судья!… — столько можно процитировать из той тирады.

Даже в дружественном к теннису Кубке Лейвера, одобренном самим Роджером Федерером, Ник смог представить личную историю, которая была далека от мейнстрима. — Я потерял концентрацию. Увидел действительно горячую цыпочку в толпе. Я совершенно честен, я бы женился на ней сейчас. Немедленно он заявил телекамерам сразу после второго сета против Федерера.

Match & nbsp; то проигрывал, то снимался с турнира из-за травмы и, естественно, обещания жениться не сдержал.

Ввиду длинного списка похожих выступлений предположим, что выход в финал Уимблдона и матч с Новаком Джоковичем закончится эти многолетние придворные упражнения в замешательстве, драки с теннисными активистами, соперниками, СМИ, алкоголем и никогда не кажущейся здоровой психикой — непросто. Теннис не знает многих случаев, когда это происходило, но Уимблдон терпеливо ждет.

Кшиштоф Рава из Уимблдона

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Все грехи Ника Киргиоса
Квартиру найти сложнее, поэтому на рынке жилья наступило замедление