Все компании хотят помочь

Томаш Мисяк, член Совета работодателей Республики Польша, член Corporate Connections, говорит об исключительном масштабе и координации деятельности бизнеса.

Все компании хотят Pom & oacute; c

Работодатели RP является крупнейшей бизнес-организацией, объединяющей 19 тыс. человек. компании. Многие из них ввязались в помощь Украине?

Все. В настоящее время нет компании, которая не занимается помощью Украине. Компании делают это очень по-разному; предоставлять денежные пожертвования, а также свои товары и услуги, заниматься транспортом и логистикой, давать сотрудникам выходные дни – что, например, сделала сеть «Смык», чтобы они могли присоединиться к помощи Украине. Как бизнес мы также сделали очень важную вещь — объединили в одном месте весь потенциал самых важных польских компаний; более 200 из 500 крупнейших компаний. К этому проекту присоединился Круглый стол польского бизнеса, который мы подготовили вместе с Рафалом Баняком, президентом организации Employers of Poland, и Рышардом Хмурой, президентом Corporate Connections.

Как эта потенциальная комбинация работает на практике?

Эффект объединения знаний и навыков всех этих компаний в одном месте означал, что, когда два дня назад власти Варшавы обратились к нам с просьбой о поддержке бизнеса, они были удивлены скоростью, с которой мы работаем. Поддержку, которую ждали несколько дней, мы организовали за 40 минут. Это было необходимо срочно, потому что Варшава — один из немногих польских городов, которые сейчас находятся на переднем крае деятельности по оказанию помощи. Власти Варшавы, которая является городом-партнером столицы Украины, поддерживают прямую связь и зеленый коридор с Киевом. Каждый день туда отправляют эшелоны с гуманитарной помощью, а также помогают местным беженцам, которые приезжают в Варшаву. Им срочно нужно создать тысячи кроватей, а значит, тысячи одеял, подушек, не говоря уже о ванных комнатах и ​​санитарно-технических принадлежностях. Мы можем организовать все это — и мы организуем это в кратчайшие сроки.

Значит, бизнес-ноу-хау не меньше материальной поддержки?

Конечно; например, в Перемышле мы открыли профессиональную стойку регистрации в старом зале Tesco, где беженцы могут спать, купаться и регистрироваться в нормальных условиях. Теперь бизнес вместе с местными властями хочет внедрить аналогичные решения, как в Перемышле, и в других приграничных городах. Мы также организовали постоянные транспортные каналы, чему помогают наши логистические компании — мы доставляем огромное количество беженцев по Польше, в том числе детей из Украины. Мы также создали 12 детских домов при детских садах и школах примерно на две тысячи детей, которые получат там полноценный уход. Я координирую эту деятельность на постоянной основе и вижу, что масштабы их – этой массы человеческого добра – просто невероятны. У нас уже есть 2,5 миллиона злотых на нашем счету для сбора средств для поддержки Украины. До 500 000 PLN был оплачен Aflofarm, и & nbsp; 200 тысяч. PLN был предоставлен InPost. Помимо финансовой помощи, каждая из компаний также предоставляет товары и услуги на сотни тысяч злотых.

Вы быстро решили скоординировать усилия по оказанию помощи. Был ли это результат урока первой волны пандемии, который также мобилизовал бизнес?

Прежде всего, это было результатом многочисленных запросов от наших компаний, которые хотели знать, что происходит и как они могут помочь. Как коммерческие организации, у нас есть члены во многих местах, что сейчас очень помогает. Например, нам удалось так оперативно открыть приемный пункт в Перемышле благодаря деятельности босса и владельца компании «Казар» Артура Казиенко, который также подарил украинской армии 500 пар обуви. В свою очередь, другая компания-участник, G 2A, торгующая играми, отключила сервис для нескольких сотен тысяч игроков из России и Беларуси и выдала сообщение «Война — это не игра».

Бизнес всячески поддерживает государство в помощи Украине, и нужна ли ему поддержка самому? Все чаще специалисты говорят о & NBSP; необходимость налоговых льгот.

Мы подготовили и отправили в правительство целый список требований. Мы перечислили там все действия, которые, по мнению предпринимателей, следует предпринять быстро.

Что самое срочное?

Прежде всего, необходимо как можно скорее снять все бюрократические ограничения на трудоустройство беженцев. Во-вторых, средства, пожертвованные компаниями для помощи Украине, должны иметь право на освобождение от пожертвований, и мы должны обеспечить, чтобы компании, которые жертвуют свою продукцию беженцам, не подвергались наказанию и не были вынуждены платить налоги.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа