Все труднее найти садовый участок. Несколько десятков тысяч злотых – норма в рекламе.

Выделение становится все сложнее и сложнее . Несколько десятков тысяч злотых - норма в рекламе

С наступлением теплых дней в семейных приусадебных участках в ход шли не только инструменты и одеяла для пикника. Как и в предыдущие годы, зазвонили телефоны. Бесплатные земельные участки, впрочем, как средство правовой защиты, и в предложениях приобретение права пользования оценивается до нескольких сотен тысяч злотых.

Как стать садовым заговорщиком ?

Самый простой и дешевый способ стать надельным заговорщиком и получить в пользование небольшой участок земли в городе или на его окраине, это приобретение права пользования у другого члена семьи. Однако это роскошь для немногих.

Право на использование также можно получить, связавшись с одним из более чем 4,6 тысяч. приусадебные участки с ок. 900 тыс. чел. участки. Однако бесплатная земля подобна лекарству. По оценкам Польской земельной ассоциации, это всего 1-2 процента. среди всех участков. К тому же свободные участки обычно находятся в менее привлекательных местах, да еще и не очень привлекательных, потому что запущены.

Приусадебные участки легче всего найти в обезлюдевших районах, в т.ч. на западе Польши — в воеводстве Западнопоморские, Любушские, Ополе или Нижнесилезские, т. е. в местах, где заложенные предприятиями приусадебные участки не продавались после 1989 года.

Их пул, однако, систематически сокращается. Как сообщают представители районных управ ПЖД, весной традиционно поступали звонки от желающих стать садоводами. За два года, т.е. с пандемической весны 2020 года, обращений стало больше, чем в предыдущие годы, а очереди значительно увеличились.

10 проверенных способов повысить вашу кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить свою кредитоспособность

Скачайте руководство бесплатно или купите его за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Напишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend Поле неверно заполнено! /span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: < /промежуток>ИНН (без дефисов) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неверно! Отправить

По данным Люблинского регионального управления PZD, очереди в местных садах увеличились в среднем до 60 человек. Таким образом можно годами ждать получения права пользования.

Участки земли по цене — даже несколько сотен тысяч злотых за право пользования

Третий способ получить участок земли под клумбу, овощную лавку или покрывало для пикника — воспользоваться одним из сотен предложений отмены. Однако в этом случае вам придется отложить несколько тысяч злотых, а если вас интересует участок в большом городе, хорошее расположение и хорошее состояние, то цены колеблются от нескольких десятков до даже нескольких сотен тысяч злотых.

Еще три года назад, до пандемического бума на РОД, право пользования земельными участками, в том числе и в крупнейших польских городах, можно было купить даже за несколько тысяч злотых. В настоящее время 10 тыс. PLN — это порог, с которого начинаются ставки для наименее ухоженных участков площадью около 3 соток.

Согласно объявлениям, размещенным на сайте OLX, для получения права на участок в Варшаве необходимо учесть расход не менее 20 000. злотых. Сады с ухоженными домами, насаждениями или подведенным электричеством и площадью около 3-4 соток обычно оцениваются примерно в 50 тысяч. злотых

Однако среди предложений можно найти участки от 4 соток площадью более 100 000 кв.м. злотый. В этом случае наряду с правом на участок предлагается, в том числе, Отапливаемый модульный дом длиной в несколько десятков метров с отдельным туалетом и даже кухней. Эти виды участков чаще всего предлагаются как «круглогодичные», хотя по закону в приусадебных участках жить нельзя.

Приобретение земельного участка – расходы и сборы

Важно отметить, что в предложениях о приусадебных участках, принадлежащих РОД, очень часто содержится информация об их «продаже». Приобретая земельный участок, стоит помнить, что мы его не покупаем , и мы только приобретаем право на его использование. Участки РОД, с другой стороны, являются собственностью Государственного казначейства, органов местного самоуправления или садовых ассоциаций. Договор «купли-продажи» участка с текущим собственником есть не что иное, как переход права аренды на землю, что означает смену стороны в текущем договоре, заключенном с ВВП.

Плата за предыдущий плоттер должна быть дополнена вступительным взносом и инвестиционным взносом. Однако при нынешних тарифах наценка может быть не очень впечатляющей.

Вступительный взнос, в соответствии с уставом Польской земельной ассоциации, не может превышать стоимость садовой инфраструктуры, расположенной на участке. В свою очередь, инвестиционная комиссия может составлять до 25%. минимальная заработная плата. В 2022 году инвестиционный сбор составляет максимум 552 злотых — примерно на 37 злотых больше, чем годом ранее.

Договор купли-продажи участка — кто платит налог?

В соответствии с применимыми положениями ст. 41 (1) и (2) Закона от 13 декабря 2013 года о семейных приусадебных участках, заговорщик имеет условное право передать по договору права и обязанности, вытекающие из права на земельный участок, совершеннолетнему физическому лицу. Поэтому допускается продажа права аренды участка за плату. Передача прав на участок происходит путем заключения договора на неопределенный срок, а его предметом является передача права пользования и получения выгоды от участка. Покупатель, с другой стороны, обязуется использовать сад в соответствии с его назначением и соблюдать правила GDPR.

Нотариальный договор – самый популярный способ стать садовым заговорщиком. После составления договора необходимо подать заявление в правление данного РОД, которое должно одобрить переход прав на участок. На это у садового товарищества есть два месяца. Однако он может отказаться. В таком случае указывается другое лицо, которому может быть осуществлена ​​такая передача. Лицо, выбранное правлением РОД, должно подать декларацию о готовности уплатить садовому застройщику сумму, указанную в предыдущем заявлении.

Однако следует помнить, что продавец права пользования земельным участком должен уплатить налог с полученного дохода от реализации. Как напоминает ПЖД, приусадебный участок облагается НДФЛ. Однако в налоговом законодательстве нет прямого ответа на вопрос, с чего именно следует платить налог. Возникают сомнения властей относительно того, следует ли рассматривать облагаемую налогом передачу права на участок и налогообложение продажи беседок, насаждений и оборудования, расположенных в саду в РОД, совместно или раздельно.

В отличие от земельной собственности — насаждения, оборудование и предметы на участке, сделанные или приобретенные на средства заговорщика, составляют его собственность. В результате при продаже собственником надела речь идет о насаждениях и имуществе на участке, а не о самом имуществе или правах на него.

Таким образом, заговорщик, продающий право пользования, должен будет заплатить подоходный налог, если он докажет, что сумма, указанная в договоре, выше, чем затраты, понесенные на предыдущие инвестиции в участок — например, строительство беседки или озеленение.

Налог, а на деятельность по гражданско-правовым правам также уплачивает приобретатель права пользования. Это 2 процента. суммы, содержащейся в договоре, и для ее оплаты законодатель предусмотрел 14 дней с момента составления договора, а не его утверждения правлением данного приусадебного участка.

Покупка участка у доска ROD

Участок также можно купить напрямую у ROD, что, впрочем, как было сказано выше, непросто. Если вы хотите подписать договор аренды, вам не нужно идти к нотариусу. Земельный застройщик получает право на участок в день заключения договора. Этот тип соглашения может быть заключен с GDPR также супругом садового заговорщика, который ходатайствует об установлении права совместно со своим супругом, при условии, что он больше не имеет права на другой земельный участок.

Плата за использование участка

За использование участка нам придется платить так называемую плата за сад. Его высота зависит от размера участка. Он также может быть основан на единовременной сумме, увеличенной в зависимости от размера. В него обычно входят расходы на участие, на управление (обычно несколько или дюжина грошей за каждый квадратный метр), поддержание порядка и чистоты, на покупку электроэнергии, общественные и юридические цели (например, вывоз мусора), ремонт, техническое обслуживание, хозяйственные и коммерческие цели.инвестиции.

Мы будем освобождены от платы за пользование землей только в том случае, если предыдущий заговорщик уже заплатил ее в данном календарном году.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Все труднее найти садовый участок. Несколько десятков тысяч злотых – норма в рекламе.
Польский рынок коммерческих клинических испытаний оценивается более чем в 1,4 миллиарда долларов